麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4625|评论: 20

[行走印记] 峨眉天下秀,青城天下幽---再游峨眉记

峨眉天下秀,青城天下幽---6年后再游峨眉小记

2015年10月16日,加班到了7点,朋友聚会到了晚上11点,才意识到第二天的峨眉山之行还没有准备妥当---朋友佳能相机还没有拿过来。

没法子,第二天社区赶早出发,就这样吧,和老婆带着我的老佳能450D去开始这场难得的再游记了。

出发的准备是简单的,17日早上,匆匆收拾后就出发了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

万年寺的石狮子...
白水秋风
凉亭抚琴的传说...

峨眉山就是不错,去了十多次,每年还是想去。就这个夏天,跑峨眉山都跑了三趟呢,每一次都选择了不同的旅游路线,看到了不同的美景。

峨眉素席全国闻名,其中以万年寺所制作的斋菜形状、颜色、香气、味道都非常美,做出来的“鱼肉”、“牛肉”、“猪肉”绝对到了以假乱真的地步。符合了寺庙中的僧人清淡口味的需求,这里每道菜都是这里的大师傅精心准备设计出来的,万年寺的厨师用仿荤菜的功力可是相当的深厚,做出来的“鱼肉”、“牛肉”、“猪肉”就和真的荤菜一样,往往令慕名而来的食客赞不绝口。我们此次可就大开眼界,大饱口福了。

是不是完全以假乱真了?

惯例,味道最好(最像的)的放在后面...

饭后轻轻松松游览,万年寺的风景很不错的,还看到了太阳出来前的云雾升腾环绕

出了万年寺,随意走走,小朋友在看什么呢
原来路边的野草也是不错的

12s.png 13s.png 14s.png

路过龙杖的手工艺制作点,老大爷70余了
在他身上,看到久违的匠人精神了

17s.png 18s.png 19s.png 20.png

21.png 22.png

晚饭的萝卜汤店

最美味的萝卜汤和热情的老板娘
25.png 26.png

26.png 27.png 28.png 29.png

29.png 30.png 31.png 32.png 33.png

34.png 35.png 36.png

峨眉山的午餐饥肠辘辘的我们简直觉得太好吃了。

两日游玩闲适而舒心,一路随走随行,故地重游,青山绿水依旧,可惜发帖太慢,随手贴上这些,请各位看官见谅了!

最后,希望论坛多多组织活动,让我们随着麻辣社区游山玩水,吃遍四川,谢谢麻辣社区的活动!

PS:论坛版主能不能解决下发图不能显示的问题,难道只是我的两台电脑问题,迟迟不能正常看图片。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭