麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8522|评论: 13

年轻一代忘记华蓥历史的现象值得高度重视

三十几了,你这样一说,也都不清楚。
手机网友  发表于 2015-10-26 15:15
我是90后,在成都读大学期间,同学问我是哪里的,我说是华蓥的,他们说,哦,华蓥山游击队,和双枪老太婆。

建议很不错,不过范围应该更宽广一些,应该是与整个广安相关的伟人以及一些历史英雄人物历史大事!
看了楼主的一席话,作为八零后的我,也是无地自容!惭愧啊!

不但华蓥人民要记住过去。更重要的是华蓥政府要对外宣传华蓥。在外别人问我是那里人,我说华蓥。年龄大的想了想说是不是【红岩】里面,华蓥山,双枪老太婆。三十多说不知道。

说实话,除了双枪老太婆,其他别说90后,70后大多数都不晓得,高坪的土匪韩某我倒是晓得:lol
手机网友  发表于 2015-10-26 23:53
华蓥市实际上以前是由广安和岳池各一部分组成的,这也应该是华蓥的历史

热心会员 最佳新人

老斑竹的建议很好~~~
重要的是华蓥政府要大力宣传华蓥。
手机网友  发表于 2015-10-28 07:31
以前看了史志办出的一本书《华蓥古今》,里面就是讲故事的。如果真能够给娃娃们出这个故事书,功在当代,利在千秋哦
确实应该出一本华蓥历史,以前有卖的,我都看到过

老子是挖煤的 发表于 2015-10-28 17:23
确实应该出一本华蓥历史,以前有卖的,我都看到过

华蓥市志
手机网友  发表于 2015-10-29 13:07
有一部书叫《华蓥今古》

别说华蓥的历史大多数90后不知道,可能就连新中国好久成立的也有很多90后都不知道吧 。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭