麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19571|评论: 55

[群众呼声] 一个匿名报警电话,让我陷入了一场死磕!翠屏区工商局,你们就是这样为群众服务的?

事情是这样的 ↓↓↓
        接一个匿名报警电话,称在我们赵场辖区某农家乐内有一个叫华洲圆的公司在搞培训展销会,怀疑是搞传销。
        《禁止传销条例》对传销管理的规定如下 :第四条 工商行政管理部门、公安机关应当依照本条例的规定,在各自的职责范围内查处传销行为。第十三条 工商行政管理部门查处传销行为,对涉嫌犯罪的,应当依法移送公安机关立案侦查;公安机关立案侦查传销案件,对经侦查不构成犯罪的,应当依法移交工商行政管理部门查处。意思就是,工商行政部门是主管部门,对涉嫌犯罪的才移交公安机关处理。

本着110接警万能政策,我们没有推诿举报人,没有让其联系工商行政部门。
        接到报警后,我和同事小P就一起赶赴了现场,询问农家乐的管理人员得知是有一个公司在其内部搞活动,并带我们往搞活动的大会议室走。
       还没走到会议室,就远远看见会议室的走廊上站了一排大约五六个挂着工作牌的人,我当时也没在意,走近一看,会议室门是关闭的,透过玻璃能看到里面坐满了的人,还听到里面主持在问:产品质量好不好?一大群人在使劲回答:好!
我用手推了推会议室的门,推开一个缝就推不开了,我看到里面是用摩托车锁把两扇门锁了起来。我对这里面喊,让里面的人打开,里面的人也把门打开了,我走进就看到大约上百人(中老年人居多,妇女居多)。
        这时一个自称是负责人的女的接待了我,并把我引出了会议室,她说他们是华洲圆集团的,在这个农家乐搞培训活动。我问她你们公司手续是否完备,她给我出示了一些宣传手册和产品推广的图册,并用手机翻他们公司的营业执照照片给我看。当时我查看了一下,没有发现现场有违法犯罪等情况,就和同事走了。
        在回去途中我心里还是隐隐觉得问题没那么简单,我就拨打了宜宾市12345市民热线询问翠屏区工商局的电话,被告知翠屏区工商局的电话是08318205315,我按这个号码就拨了过去,一遍、两遍、三遍、四遍、五遍...遗憾的是没人接。电话那头只有语音提示欢迎致电翠屏区工商局。
        我又拨打了宜宾市12345市民热线,又被告知他们也联系不了翠屏区工商局,而且他们那只有工商局这个电话。好吧,我是个执着的人,我继续打。一遍、两遍、三遍,终于接通了,是名中年男子。我说:你好,请问你是翠屏区工商局吗?他说:不是。我疑问道:“咦,难道我打错了,那你们是哪里?”他说:我们是消协。我说:我要举报。他回答:我们没这个职能。我问:那你们有哪些职能?他回答:我们没有什么职能。我问:那你们是干嘛的?他回答:我们是群团组织。我说:你们群团组织是干嘛的?他回答:我们是为群众服务的。我问道:那你们为群众服什么务?他没说话,直接就把电话给我挂了。
        什么态度???翠屏区工商局?消协?这样为群众服务的???好吧,我忍。
        好吧,但我是个执着的人,12345市民热线靠不住,我就百度,终于皇天不负有心人,我百度到了翠屏区工商局的电话08318206116。
        我拨过去,一遍、两遍、三遍打不通,好吧可能接电话的上厕所去了。
   (随便截的一页通话记录图)        

执着的我等了一会儿继续又拨,一遍、两遍、三遍,oh!终于接通了!电话里传来一个女声,激动的我语无伦次,天使你好,噢不,翠屏区工商局,你好,我想举报个事...
她没等我说完:这样,我给你两个电话,你拨过去,这是执法电话。我说:好。
        08318206097,我拨过去,一遍、两遍、三遍...没人接
        好吧,我换一个08318206003,拨过去,一次拨通!!!一次就拨通了!!奇迹!!
是上天的眷顾,还是神灵的恩赐,OH,终于有一个能让我一次拨通的电话!!
        一个女声:你好。我说:你好,是这样我举报一个事情。她说:你等一下我记录一下,你的电话是多少?你姓什么?举报什么事?
         我沉着冷静,一一回答。最后她说:好的。我说:那麻烦你们了,再见!
        挂掉电话,心情舒畅,忙活了近一个小时,终于打通电话举报到了。
        可惜,还没等我高兴太久,我电话响了,我一看08318206003。
        咦?难道举报有奖励?是要奖励我么???
        可往往现实总是会给我们一记响亮的耳光~
        你好,杨先生,你举报的事情,请你拨打XX工商所让他们处理吧。
        一瞬间我就火了,请问我不是给你们翠屏区工商局举报了,你不是记录了么,还需要我打这个电话打那个电话?面对我一连串的质疑,她说是这样的,不然你就打110。
        果然110是万能的!
        我气愤的说:我就是赵场派出所的民警,我已经去过现场了,现在举报,需要你们工商执法来对其进行核实检查。
        她说:那你公安局的既然打电话就按程序,移交。我说:我现在作为一名中国公民向你们举报投诉!
        她说:那你自己联系XX工商所。
        我说:请问XX工商所是属于你们翠屏区工商局吗?如果属于的话,我又向你举报了,你也登记了,为什么不是由你们指派或协调,还需要我来再举报?
        那边好像有些生气:你是哪个派出所的?你姓什么?
        我说:我再重复一遍我是赵场派出所的,我姓杨!
        嘟嘟嘟,电话被挂掉了!

最终,我还是妥协了,因为我担心如果我不联系XX工商所,那边根本不会通知或交办给XX工商所。
但是!妥协不是因为我认输!只是因为我还记得曾许下的誓言,忠于祖国,忠于人民,忠于法律!恪尽职守!

但是,事情还没完,毕竟我是个执着的人。
我利用空闲时间扒了扒“华洲圆”公司的具体情况,如下所示:↓↓↓

它说它是北京的大公司,专业研制、生产各项净水处理产品的企业,拥有与世界同步的水处理技术和一流的技术人才。

看看企业总裁简介也是牛哄哄的~不过这么牛的人怎么百度不出来???(注意总裁名字)

后来我通过互联网在全国企业信用信息公示系统进行查询:
        这个拥有与世界同步的水处理技术和一流的技术人才的“大公司”是2009年两名股东成立的,(恰好其中一股东也姓侯)注册资本总共50万元人民币!!!

好吧小企业也可以干大事对吧,咱先不论企业大小,再查查华洲圆集团生产的高端产品:
        这是华洲圆官网上的产品介绍。

产品种类齐全啊,从商用到家用,从净水器到空气净化器,真好!咱们老百姓终于有福啦!!!
        这么好的产品,我就准备上淘宝、京东买一台回来,结果:

怎马回事?!!居然没有??!这么好的产品,天猫、京东怎么不卖?
本人带着疑问顺手登了中国质量认证中心,一查:

噢!no!说好的产品呢,怎么只有饮水机一项!!!还是宁波一个家电公司生产的!!

以下是顺手百度的图片:

什么也不想说,我已陷入深深的疑问,华洲圆,你究竟是个怎样的角色?
        还是那句话,毕竟我是个执着的人!
        是什么让假冒伪劣横向?是什么让欺瞒哄骗猖獗?是什么让邪恶压制正义?
        是你我的冷漠、无视与放任!
       不管工商你们管不管,我遇到了,我看不惯,我就要管!
        华洲圆,我与你杠上了!一句话:死磕到底!直至真相大白!
        正义也许来的晚,但是我们等得到!
        你光明,中国就不黑暗!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个事情这两天有点热闹哈,不过我看翠屏发布上说工商局已经在开始调查了哒。

翠屏区工商局调查处理一起“疑似传销活动”
翠屏发布 发布于2015年10月25日 01:04
       2015年10月24日,记者从翠屏区工商局获悉,该局于10月23日接到一电话反映“翠屏区赵场街道某农家乐有疑似传销活动”一事后,立即责成南岸西区工商所抽调精干力量就电话反映问题进行调查核实。目前,此事仍在进一步调查当中。同时,翠屏区工商局纪委也对接听此次电话投诉过程中出现的“推诿”现象进行调查。该局负责人表示,翠屏区工商局将及时向社会公布调查处理情况。

年轻人较真,不过真需要你这样的人!

支持法律正义的守护者:victory:

首先点个赞!支持楼主认真负责的态度和做法,如果中国有权利的执法人员都认真像楼主这样认真负责的态度,哪是多好啊!

最佳新人

支持法律正义的守护者:)

支持好警察,工商局及下属单位都是些卵。。。。。。

{:4_128:}

那 事情现在怎么样了

最佳新人

一看就知道是骗老年人钱勾当

中国好警察:lol:lol

感谢有您!

这是工商局吗?这明明就是足球俱乐部嘛
手机网友  发表于 2015-10-27 09:37
    典型的官商勾结,相关当官的得了好处就成了睁眼瞎了,你只要尽了责也就对得起自己的良心了,事情到这步你也无能为力。下级举报上级官员赌博被免,复出后举报人被抓的事大家都知道的,大气候如此,没办法。唉!

支持楼主!对不作为的工商应追究其责任,建议将材料转交纪委!

必须赞一个一万个赞

楼主好样的,支持楼主,如果所有的执法者都像你这样严谨,正义,负责任,那么老百姓就不会对我天朝行政人员骂声一片了——最讨厌那些踢皮球的行政机构了。
手机网友  发表于 2015-10-27 11:07
现在你这样的警察也是没有了,警察确实是万能的,任何单位值班电话打不通,打110就必须去,任何单位执法也喜欢拉上警察,美其名曰联合执法。

支持楼主的做法,要是所有的执法人员都象楼主一样那我们的社会就好多了,这个地方的工商局一定要严查。

仔细认真看完楼主的帖子,庄重地顶上!!有了这种精神,中国梦不远了!!!

正因为还有如你这样的说不清多数、少数的公务人员,这个社会,这个国家,这里生活的百姓总算还能看到点希望,还有心情展望一下我们的梦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭