麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21503|评论: 48

[走遍四川] 【镜头里的小金】秋色玛嘉沟:扭着季节的尾巴不放手

五色海是玛嘉沟里的第二个海子,这个季节秋色刚好。

玛嘉沟景区位于四川省阿坝州小金县两河乡大板村境内,东距两河乡政府驻地8km,西距马尔康县60km,景区沟口位于S210(卓小公路)旁。沟口至沟尾直线距离约15公里,路途里程约20公里,整个景区约100平方公里,沟内日照充分,植被覆盖率在90%以上,植物资源相当丰富,高低林木,奇花异草,漫迹沟内各处,植物科系较全,随着海拔的不同,植被呈阶梯变化。

秋天的这里是色彩的世界,宛若天上神仙们打翻了的颜料,铺洒了满满一沟,让人陶醉。有人说哪有那么夸张嘛,其实夸不夸张,重点还是要不要看完,信不信由你。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 172 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我将秘密告诉给这个大树,需要的人们可以直接问他。比如沟内的风景美不美,到底有多美等等。

2015年优秀网友

漂亮的秋色。欣赏!!

ls-jss 发表于 2015-10-27 17:32
漂亮的秋色。欣赏!!

谢谢朋友鼓励欣赏。

【玛嘉沟摄影攻略】
1.最佳拍摄时间:10月初—10月底;
2.玛嘉沟以自然风光为主,进山时建议携带广角、长焦、渐变灰镜、偏振镜等,以便获得更多不一样的创作;
3.秋季的玛嘉沟天气较好,沟内的流水、森林、草甸、海子、雪山等,都是很好的创作题材;
4.山上无充电设施,请提前准备好足够的电池、储存卡等。

【玛嘉沟旅游线路】
1.成都-都江堰-映秀-卧龙-四姑娘山(日隆)-猛固桥(马尔康方向)-两河乡-玛嘉沟;
2.成都-都江堰-汶川-理县-米亚罗-马尔康(卓克基)-梦笔山-玛嘉沟(小金方向);
3.成都-雅安-宝兴-硗碛-达维-猛固桥(马尔康方向)-两河乡-玛嘉沟;
4.成都-雅安-泸定-丹巴-小金-猛固桥(马尔康方向)-两河乡-玛嘉沟。

【玛嘉沟住宿攻略】
1.玛嘉沟游客接待站----朝洪驿站 ,订餐订房电话:18015766111;
2.玛嘉沟景区米玛驴友营地,订餐订房电话:15183709638;
3.玛嘉沟景区张菌子客栈,订餐订房电话:13990438352。

从图片欣赏到攻略交代,最后发现还有一个重要的事情没有交代清楚。
玛嘉沟景区现处于修路状态,所以没有修好的那一节路需要坐拖拉机进沟。当然呢,坐拖拉机是件很有意义的事情,不却很颠簸。有人说,人生几十年第一次体验,有人说这是我儿时最难忘的记忆,现在又一次从新拾起。我不知道你对其是什么概念,但是,体验一把,终归还是很美好滴。

高级模式 自动排版