麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19127|评论: 44

[群众呼声] 西昌的火锅业菜品安全让人担忧啊

西昌,是一座春天栖息的城市,朋友在西昌多年了,应多次邀请,前两天去西昌旅游,到了西昌感觉就是到了天堂,那里山清水秀,景色宜人,特别是那里的气候和环境,真的是一个适合人居住的地方,尤其是邛海湿地,里面鸟语花香,漫步在其中,能够感受到那种泥土的味道,平静的海面里倒映出蓝天白云,呈现出海天一色,走在那里可以让人心情是那么的平静自然。
晚上,朋友推荐吃火锅,对于一个来自火锅之都-—重庆的人,自然也特别喜爱,朋友家在2018,楼下恰好有一家“九尺鸭肠”,生意十分火爆,还要排队等候,看到这种场面,让我感到十分好奇,为什么会有那么好的生意,等了四十多分钟,有座位了,然而,眼前的景象让我大跌眼镜,大失所望,因为是一家自助餐,所以菜品酒水都是自选,走到菜台前面,真让我无从下手,荤菜只有一个黄辣丁和鱼头是鲜的,其余的不是这样丸子就是那样肠,仔细看所有水发的东西基本是工业碱,福尔马林所制作,包括他的招牌菜鸭肠,看到一个拌了红油的肉片,感觉还比较新鲜,问了一下服务员,说是牛肉,端了一份,我敢说是我这辈子吃到的最假的牛肉,里面还有很大的香精味,整个晚上我就喝了一瓶苏打水,看着朋友他们吃得津津有味,我无言,我心里在想,国家不是出台了新的食品安全法吗,为什么还有那么多的垃圾食品在市场上售卖,让这些东西流到餐桌上毒害老百姓,可怕的是大家明明知道这些食品有害健康,为什么还有那么多人去吃,难道这就是餐饮转型的低价效应吗?难道西昌的执法部门真的不知道呢,还是根本不懂,或者就是存在官商勾结啊,
也许这就是有的顾客无法辨别这些东西的质量,商家无底线的经营,最终坑害了老百姓,也许顾客只知道选择最便宜的,贪图便宜最终损害的是自己的健康,就比如5角一包的辣条,你敢吃吗?1块一包的牛奶你敢喝吗?5毛一包的方便面,你觉得有营养吗?
最后,我希望大家不要用自己的生命去尝试,不要去做一只小白鼠,因为生命只有一次,哪些监管部门也应该反思一下了,你们所保护的是老百姓的生命安全和健康,不应该是一部分人的钱包吧

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 153 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是啊,政府应该好好整顿了,生意那么好,还这样做太黑了吧
手机网友  发表于 2015-10-28 17:24
中国人百毒不清

把好食品安全环节关,应该重处。

是的,我也去过一次,不会再有下次了,的确都是垃圾食品,也许这就是传说中的自助火锅吧,不过呢,肯定马上吃不死人的,
手机网友  发表于 2015-10-28 22:07
实际上成都的自助火锅更糟糕,商家相互杀价,用的原材料没法说!楼主说的这家火锅店,是成都的经营模式,原材料都是从成都运过来的,为什么舍近求远?呵呵呵,原委自不必说!看看他们的免费饮料酒水,再对比西昌本地人开的自助烧烤用的酒水饮料,就知道了!
手机网友  发表于 2015-10-28 22:10
提醒广大消费者,莫贪图便宜,进自助店前最好先看看商家的菜品和酒水!不要省下了钱,伤害了身体!

2014年度优秀版主

没有去吃过,今天恰巧从“九尺鸭肠”火锅经过,看见生意确实火爆,不过这篇帖子也提醒消费者注意了,也希望政府主管部门对全市的火锅店来一遍彻查,如果这些火锅店有损害消费者的行为应该重罚,以避免以后出现危害消费者身体健康的责任事故!

推广达人

楼主小`心九尺鸭肠王找你扯皮哦

垃圾食品
手机网友  发表于 2015-10-29 10:19
劳资从不去吃那些东西。

自助餐好的恐怕不多哦.

食品安全是中国目前最大的问题,只是暂时还没到一吃一喝立刻躺下的地步

中国国民在“互杀”,悲哀啊。想起古时的“易子而食”,现在是“易命(易身)而食”......

政府机构的腐败,造成管理部门受贿而护佑......

吃火锅最重要的就是必须要有麻辣味,那么问题来了麻辣味不够怎么办?当然就需要娱乐娱乐调味一下拉。!

www.topa8.com

www.topa8.com
手机网友  发表于 2015-10-29 12:33
楼主以前不也是在西昌做火锅的吗?怎么一下子变成了如此正义的游客?耿直的重庆人从来不做鸡鸣狗盗的事,欢迎各级监管部门来查,九尺鸭肠王没有任何政治背景,更不存在官商勾结,所有菜品酒水饮料均有合格证。我们本着四个第一的理念服务于广大民众(质量第一,安全第一,服务第一,信誉第一)。
手机网友  发表于 2015-10-29 12:37
楼主以前不也是在西昌做火锅的吗?怎么一下子变成了如此正义的游客?耿直的重庆人从来不做鸡鸣狗盗的事,欢迎各级监管部门来查,九尺鸭肠王没有任何政治背景,更不存在官商勾结,所有菜品酒水饮料均有合格证·。我们本着四个第一的理念服务于广大民众(质量第一,安全第一,服务第一,信誉第一)。
手机网友  发表于 2015-10-29 12:42
我是成都游客,吃遍四川、重庆,西昌九尺鸭肠王火锅,菜品算上乘,味道也很好!楼主你是自己的火锅开垮了,嫉妒人家了吧?!
手机网友  发表于 2015-10-29 12:52
你是自己的火锅开垮了,嫉妒人家九尺鸭肠王了吧?!
我去西昌玩儿过,那个九尺鸭肠王也吃过,味道很不错。我是成都的,对火锅还是很有发言权的。听友人说西昌好吃的自主火锅就九尺鸭肠和澳洲肥牛,相比而言我对你的观点完全不赞同。两家我都去了,无论味道还是酒水菜品澳洲肥牛都差太多了,还贵。食品安全和卫生问题哪家不存在?有什么问题你可以去举报,而不该是在这里诋毁别人。他们的味道好,菜品多,也都还挺新鲜的,你说你只喝了一瓶苏打水,那你有什么发言权,这么义愤填膺该不是等得太久了有怨气吧。。。。不要把你主观的情绪带来去影响了别人的判断。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭