麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5338|评论: 12

[群众呼声] 西昌的火锅业让人担忧啊

西昌的火锅业让人担忧啊
西昌,是一座春天栖息的城市,朋友在西昌多年了,应多次邀请,前两天去西昌旅游,到了西昌感觉就是到了天堂,那里山清水秀,景色宜人,特别是那里的气候和环境,真的是一个适合人居住的地方,尤其是琼海湿地,里面鸟语花香,漫步在其中,能够感受到那种泥土的味道,平静的海面里倒映出蓝天白云,呈现出海天一色,走在那里可以让人心情是那么的平静自然。
晚上,朋友推荐吃火锅,对于一个来自火锅之都-—重庆的人,自然也特别喜爱,朋友家在2018,楼下恰好有一家“九尺鸭肠”,生意十分火爆,还要排队等候,看到这种场面,让我感到十分好奇,为什么会有那么好的生意,等了四十多分钟,有座位了,然而,眼前的景象让我大跌眼镜,大失所望,因为是一家自助餐,所以菜品酒水都是自选,走到菜台前面,真让我无从下手,荤菜只有一个黄辣丁和鱼头是鲜的,其余的不是这样丸子就是那样肠,仔细看所有水发的东西基本是工业碱,福尔马林所制作,包括他的招牌菜鸭肠,看到一个拌了红油的肉片,感觉还比较新鲜,问了一下服务员,说是牛肉,端了一份,我敢说是我这辈子吃到的最假的牛肉,里面还有很大的香精味,整个晚上我就喝了一瓶苏打水,看着朋友他们吃得津津有味,我无言,我心里在想,国家不是出台了新的食品安全法吗,为什么还有那么多的垃圾食品在市场上售卖,让这些东西流到餐桌上毒害老百姓,可怕的是大家明明知道这些食品有害健康,为什么还有那么多人去吃,难道这就是餐饮转型的低价效应吗?难道西昌的执法部门真的不知道呢,还是根本不懂,或者就是存在官商勾结啊,
也许这就是有的顾客无法辨别这些东西的质量,商家无底线的经营,最终坑害了老百姓,也许顾客只知道选择最便宜的,贪图便宜最终损害的是自己的健康,就比如5角一包的辣条,你敢吃吗?1块一包的牛奶你敢喝吗?5毛一包的方便面,你觉得有营养吗?
最后,我希望大家不要用自己的生命去尝试,不要去做一只小白鼠,因为生命只有一次,哪些监管部门也应该反思一下了,你们所保护的是老百姓的生命安全和健康,不应该是一部分人的钱包吧
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们也经常去吃,可还没注意菜的质量问题,谢谢蜀中情的提醒.

赞一个,一开张就听说菜品不好,尤其是假牛肉。现在的西昌火锅、烧烤开得太多,太滥。真不知什么时候是个头。
手机网友  发表于 2015-10-30 23:06
相关部门是该出来对西昌的餐饮行业进行监督检查的时候了!

我始终想不通,不知道我们市州的相关监管部门的领导及其职工们是不是要吃饭喝水买菜,为什么食品安全有这些问题。是不是尽责了?不尽责是不是害人又害己?难道自己不吃东西自己的家属儿女也不吃?

推广达人

蜀中情:九尺鸭肠王惹到你了说,二次发贴!!!

手机网友  发表于 2015-10-31 12:43
流言止于智者,最好的办法就是不去理它,
手机网友  发表于 2015-10-31 12:45
流言止于智者,最好的办法就是不去理它,我看这个都是那些无聊的人转的,你看发帖的日期就知道了
手机网友  发表于 2015-10-31 14:03
自己生意做垮了,看人家生意红火,心不甘,BYL,
手机网友  发表于 2015-10-31 15:46
好不好,消费者说了算,不要图便宜,看人多,自己长个心眼,进店多看看菜品成色,酒水质量,最终健康最重要!

等两天我也要过去了,吃火锅还是就在重庆吃吧,

看完此帖怎么觉得说的是西昌人认不到食材的感觉呢,有点抹黑别人的嫌疑
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭