麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 李虹德

[及时新闻] 川藏骑行(顺带求工作)

涂鸦

禾尼乡到巴塘,全程一百二十多公里,早上八点出发,下午四点到达巴塘,禾尼乡到海子山顶没多大压力,海子山顶到巴塘现场才是挑战,九十公里的下坡,时不时的冰雹,暴雨都会来找你,另外下午两点后大逆风八成会来和你开一个玩笑,大逆风下坡不蹬踏速度不会过十五,蹬踏也就三十上下。另外这一路是传说中抢劫的高发地段,需要小心谨慎这一段路的照片都不多,因为都在赶路

禾尼乡到巴塘是第十三天行程,因为我按对象的速度骑行,所以很慢,如果是我一个人骑行,十三天足够我骑完全程,此次川藏骑行共花去三十天,属于比较慢的,能平安归来是最大的收获。有机会在去骑行川藏一定破纪录。。。。。。。。。。。。。

先顶一下,表示关注。

在巴塘入住桑吉啦客栈,三十一人,不管早晚饭。巴塘,318四川境内最后一个县,想着要进藏了有些兴奋,早早的出发,图片是巴塘河和金沙江交汇处

psb (1).jpg
这是金沙江老桥

psb (2).jpg 金沙江

psb (8).jpg psb (7).jpg
西藏

psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (5).jpg psb (4).jpg psb (6).jpg
两队友,健身达人

psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg
过了金沙江大桥就是西藏界,从这里开始一直到东久乡这一段都是武警负责养护,过了金沙江就是海通沟,海通沟有一处泥石流多方地带,刚进西藏界天气很好,过了温泉山庄就遇到暴雨,一路上没敢停留,地上是坑坑洼洼,头上是持续的飞石,一路狂奔,总算是平安走过了海通沟塌方区

mmexport1448452098850.jpg mmexport1448452101688.jpg
刚刚走过塌方区,在这里等候队友,

psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (4).jpg psb (3).jpg
因为暴雨,决定在海通兵站歇息,第二天赶往芒康,入住当地藏民家,因为语言不通,也没怎么交流,不过能感觉到藏民对外面世界的向往

在海通,和队友们聊人生,谈理想,说未来,最后聊信仰,在我看来信仰不过是一件商品,用时价值很高,不用时就放在一边不闻不问
李虹德 发表于 2015-11-25 20:01
在海通,和队友们聊人生,谈理想,说未来,最后聊信仰,在我看来信仰不过是一件商品,用时价值很高,不用时 ...

很喜欢你拍的照片,也想过去西藏,现在还想,所以累次跟帖你。你说信仰是商品,我不敢苟同哦。说实话,或许有人把知识、美貌、技能、权力甚至身体都变成了商品,我认为根本原因是把信仰当成了商品。信仰是人格的核心,是内心所坚持的东西。如果把信仰当成了商品,会不会错失人生许多纯真和美好?哈哈,你好老成。仅与你商榷,望小伙子你不介意。

浪头拍在沙滩上 发表于 2015-11-27 16:59
很喜欢你拍的照片,也想过去西藏,现在还想,所以累次跟帖你。你说信仰是商品,我不敢苟同哦。说实话,或 ...

其实我一点不老成,只是很内向,平时是沉默寡言,在路上是可以领队收尾的人。我不会介意的,:lol

psb (5).jpg psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg
早早的从海通兵站出发,翻越宗拉山,前往西藏的第一站:芒康

psb.jpg psb (1).jpg
此狗名曰:次旺,从山脚一直跟着我们到山顶,后因下山我们速度过快跟丢了

psb (2).jpg psb.jpg psb (1).jpg
从海通兵站出来就是烟雾弥漫,一直到山顶大雾才散去

psb.jpg psb (1).jpg
没错,那个黑点就是次旺,它在等我们

psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb.jpg psb (1).jpg
在离山顶还有三公里时大雾散去,太阳暂露头角,蓝天白云的感觉就是不一样
psb (6).jpg
高级模式 自动排版