麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14061|评论: 14

在汶川旅游的遭遇

27日中午,我们一行五人自驾游慕名来到汶川,没有想到刚到就遇到一尴尬事。事情的经过就是:我们到汶川后,到停车场停好车,就走到汶川小学对面一公厕处,大家进去解手,出来时一个在公厕门口约50--60的妇女向我们收取入厕费5元,本来钱是不多,但我们很纳闷的是,公共厕所是服务广大人民群众的,也是一个地方政府的基础设施,都是免费的,为什么汶川的公共厕所就不一样,或者是不是只针对我们外地人。当时几个本地人还过来指责我们,说什么公厕被承包了的,该收费。我们问他们根据什么收费,那个妇女说是县政府叫收的,我们问她县政府电话,她也不说。我们只是想问问汶川政府,如果真是政府叫收费的,我们无话可说,如果不是,那么他们这种行为是不是执法部门可以去管一管,这真的很影响汶川的形象。请有关部门答复一下
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在的旅游地乱整的多

发帖这么久了,没有回应,是理亏了吗????????????

出来耍本来就是消费钱的,为了几角几元钱,还在哪里说三道四,值吗?怕用钱就别出门

人家收费是5角,不是你瞎说的5元。

谢谢楼主对汶川的关心。别说在汶川就是在中国,乱收费都是不允许的。楼主能说明具体位置吗?究竟是汶川哪个小学?能告诉我们您的地址和联系电话吗?

谢谢楼主对汶川的关心。对于乱收费,别说汶川就是中国都是不允许的。请楼主提供具体地址,究竟是汶川哪个小学。如果楼主方便还请把您的地址和电话告诉我们。虽然我不代表政府,但我也是汶川一员,我和其他网友一样需要真相,我和您一样需要得到公正待遇。。

落伍了。上次厕所要收5元。难道是5星级厕所?

blzx 发表于 2015-11-4 19:17
谢谢楼主对汶川的关心。对于乱收费,别说汶川就是中国都是不允许的。请楼主提供具体地址,究竟是汶川哪个小 ...

小学进大门右边有两幢电梯公寓,对面停车场旁边有一公共厕所

一小走读生 发表于 2015-11-3 15:22
人家收费是5角,不是你瞎说的5元。

一人一元,五人不是五元吗

一小走读生 发表于 2015-11-3 15:20
出来耍本来就是消费钱的,为了几角几元钱,还在哪里说三道四,值吗?怕用钱就别出门

出门耍是要钱,但不该要钱的地方要钱就不对,也不是钱多钱少的问题,它是一个地方形象。青岛38元一支的大虾就是例证

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

好象去九寨沿途都要入厕收费1元的。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

呵,整了半天,原来是五人五元其实也就一人一元。楼主是否也太小气了。的确,不少地方的公厕免费了,但仍有不少地方继续收费入厕。

{:4_121:}

楼主提出的问题,其实并不是问题,主要是想问清楚汶川到底公厕会不会收费?和应不应该收费的问题,楼主并不是在乎几个小钱,而是对一些收费现象产生的质疑,再次也感谢你对社会现象和问题的意见和建议!就目前来说国内不管在什么城市,都有城市管理机制,会存在费用划拨和自收自支等情况,就是北京、上海或成都、重庆都有由政府管理的免费开放部分和划给集体或个人承包管理收费部分,从楼主的理想意愿是希望重建地方最好公共设施全免费,但这一点不太现实,会涉及很多后续建设维护等经费的开支,看得出楼主意见是需要合理收费的项目应该明码实价挂牌公示出来,并有地方政府和管理部门的许可,所以感谢你的建议和意见,相信随着管理完善这一点会逐步给与规范,让四海游客耍得开心,吃住放心,消费舒心……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭