麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12353|评论: 60

[交流共享] 重庆戏友协会演出传统川剧《闯关认夫》由原北碚川剧团演出

重庆戏友协会演出传统川剧《闯关认夫》(胡琴)由原北碚区川剧团演出

彭安国   饰   高   旺
张素琴   饰   张兰英
王素芳   饰   公   主
彭光辉   饰   张   豹
杨秀琼   饰   杨八姐
杨   进   饰   差哥甲
蔡   滨   饰   差哥乙

司   鼓:杨东映
司   琴:韩昆灿
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
北碚区川剧团已被拆消30年了,演员及场面人员多已退休多年,只有两个稍为年轻点的,还在北碚广电部门上班。这是剧团解散多年后,他们第一次重上舞台彩唱演出。

最佳新人

谢谢乔松老师。像这样的戏我是苐二次欣赏,头一次是成川的不说了因为是专业大团,服装人员不成问题。但是一个戏协演出就困难得多了。好。重庆总是快一歩。这个戏好像又叫《闯关驾凤》?

体制不给他们唱川剧的平台,但他们热爱川剧的执着依旧,初衷未改,赞!谢谢乔松老师的视频分享!

很了得!赞!

佳作.gif 上拍手.gif 支持.gif

应对他们多一点支持和关爱!

谢谢上传!

212951s7kfigkwcckgk7ct.jpg 161806hh9stf1wrtfwkllb.gif 热爱川剧痴心不改,三十年后从登午台应该祝贺!感谢乔松老师辛苦上传!
牛东方 发表于 2015-10-31 11:06
谢谢乔松老师。像这样的戏我是苐二次欣赏,头一次是成川的不说了因为是专业大团,服装人员不成问题。但是一 ...

谢谢“东方”老师临帖,我就住在北碚区,很多年北碚都没有川剧活动了,
这次原班人马出动,包括原剧团场面上的老师们,真的是不鸣则已,一鸣惊人!

山野老叟 发表于 2015-10-31 11:17
体制不给他们唱川剧的平台,但他们热爱川剧的执着依旧,初衷未改,赞!谢谢乔松老师的视频分享!

很可惜,这是丢了三十多年没有演出的剧团,如果他们一直演下来,绝不是今天这个样子。几个主要演员都是七十左右的人了,真的应该支持!
谢谢“山野老叟”老师临帖,谢谢对北碚的老演员们的支持!

谢谢“签约”好友给北碚区原川剧团的演员、乐员们点赞!

谢谢“郑大爷”临帖、点赞!

老戏迷 发表于 2015-10-31 20:00
应对他们多一点支持和关爱!

谢谢“老戏迷”好友临帖、关注和点评!
谢谢你对原北碚川剧团的老师们的支持!

渝津塘戏迷 发表于 2015-10-31 22:13
热爱川剧痴心不改,三十年后从登午台应该祝贺!感谢乔松老师辛苦上传!

谢谢'渝津塘戏迷“网友临帖、关注和点赞!
正如你所说,北碚原川剧团的老师们,
热爱川剧三十年痴心不改,现在还登台演出的确精神可嘉!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-31 22:59
谢谢“签约”好友给北碚区原川剧团的演员、乐员们点赞!

这出中幂戏,的确有专业水平.挺!

:):):):)

374265904@qq.co 发表于 2015-10-31 23:00
谢谢“郑大爷”临帖、点赞!

这折戏的演员都是专业演员,与我的命运相同,只是我一直还在硬着头皮在当“水军统领”他们看年看月演出一次,难为他她们了,欢迎他们再来巴渝书场献艺,所用服装头帽都是龙群提供,彭花脸提出要戴“唐儿巾”磁川没有,只有“草帽圈圈”也還是将就演出啦!不错,演出效果良好,今天磁川演出的戏是《姜子牙火烧琵琶精》我的姜尚,张扬的纣王,琵琶精是唱小生的李良素(只有她才能打斗)今天演出效果很好,很受观众欢迎,我排的戏,奖励20元.周三“巴渝书场”周元献鸡大幕,乔大哥不用来(并非经典戏,搞笑而已,我很轻松,上个“摇旦子”哈哈!)
好得很呀.gif 请喝花茶.jpg

谢谢“川剧在民间”网友临帖,鼓掌即是支持!

高家庄主 发表于 2015-11-1 07:31
这些川剧老艺人对传统艺术无限执著、敬爱热爱,不离不弃,社会应该为他们提供展演基地条件,川剧 ...

谢谢“高家庄主”老师临帖并发表评论!
我就住家北碚,北碚很多年没有演出川剧了,连玩友都没有打过了。
据说,北碚区文化馆不愿意出来组织川剧活动,原因是这批人年纪大了
活动中出现安全事故不好交差。(是据说哈,没有调查,不扩散,哪里说,哪里丢)。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭