麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5463|评论: 10

[东进潮歌] 从成都到简阳

2018年优秀版主

从成都到简阳
      冷雨秋风,一个人悄悄溜进省城,逛了一圈。
   看了锦江边上的白鹭翩飞,听了万岁馆内李伯清老师的“假打”,喝了宽窄巷子的浓情咖啡,走了一遭二环路上的人行天桥。
   短短几天的日子,穿着薄薄的衣衫,不折不扣的体验了一把〞芙蓉国里醉春秋,浣花溪头论短长〝的冷暖人生。
   没有见到西岭飞雪,也没有遇到微信里出现过的浣花姑娘,大城市的好,大城市的妙,又岂是三言两语可以说叨得清楚的!

“窗含丹景千秋学,门泊简州打渔船〝,成都与简阳的距离,在现代交通工具下已经不再是距离了。
   有好事者曾经意味深长的问我,经常往返成都,究竟是弹丸小城简阳好呢,还是芙蓉出水的锦官城好?

这个问题,问得有些叼,也有些突然。
   我一时竟无法回答得上来,为了清醒一下头脑,只好浪费半升汽油,信马由缰的重走了一盘成都二绕。

名为成都二绕,绕来绕去原来还是简阳的那些老地方。
   三岔、玉成、坛罐,贾家,你刹不刹一脚,闻到的都是简阳羊肉汤的味道,怪不得有网友曾经戏言,这简直就是一条羊肉汤大道啊。

在这个寒冷的季节说起羊肉汤,真的有些〞六宫粉黛无颜色〝了,为了品尝到正宗的羊肉汤,舌尖上的吃货们,纷纷亮出了〞吃在简阳〞的牌子,尼马,这是要忘记”吃在成都”的节奏啊。
  无意间,又给简阳免费打了一盘美食的广告,不过话又说回来,“民以食为天”,如果没有美食的诱惑,又有谁会不远千里到一此游呢?
  有位成都的朋友,一口气喝了三瓶“尽春意”,一步三晃间,竟然笑言,走在简阳的马路上,特有安全感!
  起初我以为是大城市人酒后惯用的“正话反说”,吃了“葩合”故意奉承两句罢了。
  成都人〞假〞得有盐有味,是全国闻了名的。
  后来超了一盘成都省后,才发现,朋友并没有说假话,原来简阳真有过马路的〞神器〝——显示时间的红绿灯。
  想想,一个人从三环路走到春熙路,车来车往中,没有过马路“神器”,那该是多么凶险的一件事啊。

我那颗小小的心脏忍不住激动起来。
  亲们,可别小看这显示时间的红绿灯,那可是行人安全的保障啊,决定命运的往往都是那不起眼的短短数秒。
  去过几次成都,〞堵〝在路上是每次都要遇到的固定情节,坐地铁要挤得前胸贴后背,打的要等得火冒金星,好不容易叫了一个滴滴打车,转来转去还找不到位置。有网友戏言,成都就是成堵啊。
  在简阳出行就松活多了,〞拼车〝两个字就是防堵的〞利器〝,看似曲折的路程,邂逅一个拼车的靓丽女子,说不定她就是你微信中那个附近的人。
  大城市有大城市的好处,小城市有小城市的妙,鳌山观月、滨江路听雨、三岔湖划船、白塔怀古,不远的距离却可以穿透千年的风雨,妙味其中,妙语其中。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

巫老师,写点贾家的作品让我们鉴赏一下嘛

2018年优秀版主

AAAA奔跑 发表于 2015-11-4 16:28
巫老师,写点贾家的作品让我们鉴赏一下嘛

谢谢关注,有机会一定写

2018年优秀版主

简阳有你更精彩

2016年优秀版主

欣赏好心情!

巫老师此作与一代女的《…………高规格的旅游》可谓姊妹篇,希望有更多的宣传简阳人文历史、人造景观的杰作出现。

2018年优秀版主

施建新 发表于 2015-11-6 14:25
巫老师此作与一代女的《…………高规格的旅游》可谓姊妹篇,希望有更多的宣传简阳人文历史、人造景观的杰作 ...

谢谢老师的鼓励

读老弟的作品,别有一番情趣!

2018年优秀版主

赵克伦 发表于 2015-11-7 07:49
读老弟的作品,别有一番情趣!

谢谢老师鼓励,向老师学习

2018年优秀版主

魅力简阳

再读,仍韵味十足!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭