麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3331|评论: 9

[走遍四川] 2-3月等待你的七彩云南

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

每年2-3月的元阳,田中无稻谷,水平梯田层层透亮,光影效果极佳,其中春节前后更是经常可见云海,元宵前后,野樱花、野木棉花、野桃花和棠梨花开得满山的红、白色,极为壮观。早晨最佳拍摄点是多依树景区。当太阳呈逆光角度驱散晨雾,层层梯田便渐渐染上金光,坐落其间的哈尼族彝族山寨,被云雾掩映得扑朔迷离,如诗如画,如梦如幻。
总在琢磨,为什么这片土地被称之为“上帝遗失的调色板”?也因为这句话让我偶然的走进这里。也正是看见这片土地,使我开始明白这句话的含义。的确,似乎也找不到更好更美的文字去描述或者赞誉这片土地,仿佛再好再美的词语也无法概括这里的一切。美的让你难以置信,美的你不能不怀疑自己的眼睛。“美的不真实”,去了的都不由不发出如此惊诧的感慨。可你知道,这片所谓“不真实”的土地,又真真切切的在你的眼前,在你的脚下。或许,也只能选择“上帝遗失的调色板”这一虚无缥缈的答案,来诠释看见的这片美的让人目瞪口呆的红土地!

【活动看点】
气温舒适:这条线路,2~3月的时候温度10-20多度,非常舒适,非常适合欣赏摄影旅游;
☞元阳梯田:中国最大最美的梯田,浓郁的哈尼族和彝族风情,每年2-4月是最佳摄影季节;
☞东川红土地:神奇的色彩,堪称“大地调色板”,这是一次记录大地色彩之美的影像旅行;
☞罗平花田:油菜花田+喀斯特地貌,有花上桂林之称,气势磅礴,让人流连忘返;
☞九龙瀑:《中国国家地理》评选的中国最美的六大瀑布,排名第四!

我们的旅行:
昆明—东川—罗平—九龙瀑—元阳—建水古城—昆明
日程安排:
第一天:昆明集结
第二天:昆明—东川
第三天:东川—罗平
第四天:罗平—九龙瀑
第五天:罗平—元阳
第六天:元阳
第七天: 元阳—建水—昆明
第八天:昆明散队

感兴趣的朋友和我联系吧
QQ3266506928移动同微信:13552429327(注云南)
全程包车,不自虐,不腐败,不自驾,纯随性,深度走,路线已经攻略好。时间差不多就走。此线路并不适合喜欢自虐的户外驴友背包客。

不被放鸽子的沙发主不是好沙发主! 不愿意睡地板的沙发客不是好沙发客
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭