麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25371|评论: 76

探寻清漪江源头彩林掩映下的锁江羌族乡

下周四(11月12日)就是羌历年了,朋友告诉我,位于清漪江源头的锁江羌族乡11月12日将汇集平武8个羌族聚居乡镇的朋友进行羌民族文艺汇演、民族体育竞技等文化集中展示活动,我实在等不及,今天提前溜达了一圈,感觉一个字“美”。

锁江羌族乡位于平武县南端,南连北川都坝乡,西连北川县片口、小坝乡,距平武县城120公里,距绵阳118公里。是平武县少数民族人口最多且边远的民族乡之一。境内最高海拔是3217米的六角顶山,是清漪江的发源地,清漪江全长126公里,顺山势自西北向东南奔流,出境经大印、豆叩、平通,进入北川县境。因紧靠清漪江,此地夏热无酷暑,冬长无寒期,气候温和,雨量丰沛,日照充足,是休闲避暑圣地。近几年逐渐盛行乡村生态旅游,当地的农家乐迅速发展,每年夏天周边市民都要前来避暑,一住就是一个月。这里是中药材原材料基地,出产的厚朴尤以质量好、产量高而闻名,是中国的厚朴之乡。

宁静祥和的锁江乡

宁静祥和的锁江乡

宁静祥和的锁江羌族乡

古老的吊脚楼弥漫着丰收的气息

古老的吊脚楼弥漫着丰收的气息

充满丰收气息的吊脚楼

彩林点染的羌家院落

彩林点染的羌家院落

彩林点染的羌家院落

[img]file:///D:\Users\459845879\Image\C2C\WQG{{JPCUB59A1RQ8@T7PVO.jpg[/img]

[img]file:///D:\Users\459845879\Image\C2C\WQG{{JPCUB59A1RQ8@T7PVO.jpg[/img]

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 202 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

继续上图哈。

层林已染

层林已染

层林已染2

羌家院落

碧绿的清漪江水 QQ图片20151107185640.jpg

路边的风景也不错啊。

雨后的小院

山寨的早晨

羌历年活动时间是11月12日上午10时。建议线路:绵阳--江油-北川桂溪--平武县平通镇--豆叩镇--大印镇-锁江羌族乡,车程约2小时20分钟,进入清漪江流域弯道较多,建议减速慢行。

为你捧上羌红

樵夫啊 发表于 2015-11-7 18:55
羌家院落

这是花桥吧

银装素裹

照片应该调一哈

蓝天白云

家乡实在太美了,作为土生土长的大印人,我感觉很幸运,现在好想回家了!家乡永远是我最留恋的地方。

樵夫啊 发表于 2015-11-7 18:57
碧绿的清漪江水

这是我家门前

锁江欢迎你,夏天避暑好去处

樵夫啊 发表于 2015-11-7 18:37
下周四(11月12日)就是羌历年了,朋友告诉我,位于清漪江源头的锁江羌族乡11月12日将汇集平武8个羌族聚居 ...

来一张

真的好美啊!!!!以前没

为锁江喝彩
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭