麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22586|评论: 58

[走遍四川] 2015凯乐石四姑娘山超级越野跑,小编被震撼到了~

这几天小编见识了像神一样存在着的一群户外运动者,膜拜两个字都不能表达我崇拜的心情。深刻感慨他们强大得可以撬动地球的能量和坚韧如磐石的毅力。

好吧,不卖关子了,其实小编是参加了2015凯乐石四姑娘山超级越野跑。不仅有来自中国的越野跑户外高手,还有中国大陆、中国香港、台湾地区、法国、意大利、美国、爱尔兰、西班牙、丹麦、英国和苏格兰等11个国家(地区)的200位选手。所以这4天小编真的是看够了各类外国帅锅和美女~~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 180 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这项大赛的难度我觉得必须先给大家科普科普~免得你们说我渲染夸张气氛。这次超级越野跑赛事设置了三个组别:

① 60公里组超级越野跑累计爬升3920米,一半赛道可以看到雄伟的四姑娘山幺妹峰, 其难度被ITRA国际越野跑协会认证为山地等级11(最高为12级);

② 42公里组山地马拉松累计爬升2130米,该路线为攀登四姑娘山大峰的传统路线,也是参赛选手最多的组别;

③ 50公里双人徒步组针对户外爱好者设计,赛道累计爬升1660米,选手两人一组环绕海子沟多个美丽海子,赛道路线简称环湖线。

所以我没有夸张对不对!!!第一天去四姑娘山,仅仅是爬了个楼梯,我都喘得呼哧呼哧的小心脏砰砰的跳。如果不是亲眼所见打死我也不相信在海拔那么高的山地他们还可以连跑十几个小时!好啦那小编就你们详细八一八这次活动的幕前幕后~~

为了能够提前适应四姑娘山高海拔的特性,选手们都提前1-2天到达了比赛场地,同时接受主办机构的健康监测。小编感觉所有的选手都信心满满,怀着轻松的心态在期待着正式的比赛~

主办方为活动举办了开幕式,四姑娘山的领导都对选手们寄予了很高的期望,并祝愿他们能够拿到自己满意的成绩。

在比赛正式开始之前,小编和选手们一起到山顶感受了四姑娘的秋~~ 自然保护区很少人为破坏的痕迹,要爬上山远望四姑娘山都只能步行或者骑马,超好地体现了自然的力量。阳光打在深秋的树林,投下点点光斑,头顶就是湛蓝的天空和柔软的白云。身处于这样的大自然中,不论是工作的疲惫还是心灵的负担,内心都会得到最温柔的抚慰。躺在这篇枯黄的草原,透过阳光看云卷云舒,世间的一切都如水般平静。

我们远远地看着四姑娘山,每一个时刻的她都有不一样的姿态,给人变化的惊喜。

欣赏过美景,选手们就要踏上充满挑战的征途了。选手们分别于11月7日凌晨3点与5点出发。帐篷里的他们为这次赛事一定做了充足的准备,跨上补给包,对镜头露出了自信的微笑。

小编没有像他们一样体力,只能在天亮了以后,登上山,在完赛选手回程必经的路上等待,为他们拍下纪念性的相片。远远看着他们有节奏的步伐,慢慢逼近,我能够感受到选手们挑战自身极限的毅力,也能够感受到他们对于生活的激情和热爱。健硕的脚步必定不是一朝一夕的结果,一定是千千万万个孤独的路程,造就了现在的他们。这关于节奏,关于燃烧。

有很多事情是需要花费力气去坚持的,我相信在过程中他们一定有无数次想要放弃的想法。毛姆说:“任何一把剃须刀都自由哲学”,大约是说,无论何等微不足道的举动,只要日日坚持,从中总会产生出某些类似观念的东西出来。因此对待持之以恒,何等小心翼翼亦不为过。

我看着他们一个个带着喘息从我身边跑过,冲向终点。当然我知道不是每个人都能拿到名次,都能在规定时间中完成比赛。但经过十多个小时,靠自己的双脚回到起点,就值得尊重。或者,只有有勇气参赛,就值得敬佩。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭