麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7280|评论: 40

[走遍四川] 醉人的空山秋色

“黄叶满地裳,晨露绿荫旁。朝阳云间照,满地是金黄。”
在这个充满暧昧色彩的季节里,我早已仰慕空山的秀色,在一个暮秋的假日,我踏上了与空山亲密相会的旅程。
本以为可以在这里可以一览碧空如洗,五彩布满山峦,金色覆盖大地。
然而秋天的雨总是不期而至,一夜滴滴答答的雨声几乎摧毁我对美景的渴望。看来空山是一位高傲的少女,不想别人随便窥探她的美丽。
晨起望着窗外,一片朦朦的雾气,倒也让人有神仙般的飘然。
也许是虔诚的心感动了空山这位美丽的”姑娘“,早饭过后,云开雾散,终于可以一见她一直梦寐以求的真面目。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

新雨后的空山显得格外圣洁,也显得分外多彩
这就是空山秋天的色彩,有红色、绿色、橙色、褐色。。。

不同的树种就是不同的色彩,虽然有的已经落下了碧绿或者橙红的叶子,可遒劲的树干却在诉说着自己的坚毅和曾经的沧桑岁月。

老的院落前面拖拉机那一缕鲜红,是对未来的无限期待。

在这如歌的季节里,流淌的是诗一般的情愫,让人觉得已经超然脱俗,仿佛进入梦境。

岁月蹉跎,光阴荏苒,这里是否真的有仙人来过

如果没有仙人来过,也一定有过辉煌的历史,这棵千年的“待皇树”可以作证。

虽然已到暮秋,却依然万木葱茏,五彩斑斓。

许多地方不常见的鸦鹊,是空山里飞翔的精灵,是“空山不空”的语者。

空山真是一位好客的美人,知道我们是一群充满善意的客人,终于敞开热情而温暖的怀抱,展现出艳丽的色彩。

虽然别人说空山缺水,可这样的水泊却也随处可见,我想空山并非缺水,只是由于卡斯特地貌,缺少留住水的条件吧。也许在空山的地下,早已流淌着万年的暗河吧。

这是清晨的空山坝,当看着一缕缕朝阳渐渐打在彩色的山峦上,犹如镶上了一条金边,金子般的阳光洒在坝子的土地上,照在民居上的时候,每个人都是激动的,也是陶醉的。

看着在坝子里放牧着牛羊,清扫着院子的人们,他们的状态是恬静悠闲的。让那些天天不停奔波在钢筋水泥的城市人发自内心的羡慕。真是好一首田园诗篇。

壮观的、斑斓的、如画的。。。(词穷了)

银耳、木耳、竹笋、天麻、野生菌类,还有最具特色的“空山黄牛”,无需你证明这里物产有多丰富。

这里的乡亲淳朴而善良,豁达而开朗。一如空山的性格。(正能量,如有侵权请告知)

这里有著名的“空山战役遗址”,还有美丽的新村,有丰厚的文化底蕴。

在通往空山的路途,依然不乏醉人的景色。

在空山行走,踩着绵绵的落叶,嗅着落叶带着泥土的味道,任凭思绪在调色板的世界里游走而放荡不羁。或悲或喜,或吟或诵,感叹岁月如歌。如果在秋天来过这里,一定无憾走过的人生。

漂亮的景色。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭