麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 动感画

我抑郁!因为我是位老师

老师不补课,娃儿在家没人管,作业不会做,长大了生个娃儿又来循环!

在中国,看到中国式的教育,我早已抑郁。不管什么人,过去能力多差,一当了领导,他就成了专家,对过去的同事说三道四。我抑郁,我郁闷,我迷茫。

_yT7bz 发表于 2015-11-13 12:07
写出了一线教师们的心声!一说到教师,人们都会说有寒暑假,好安逸!这么安逸的工作咋会有这么多抑郁?值得 ...

是啊,个个都说安逸,就是多多少人跳槽当老师!奇葩!

健康第一,家庭至上,工作尽力。按此方法你会霍然开朗。记住:单位给不了你想要的一切,家才是真正的避风港。

110707738 发表于 2015-11-13 08:37
打铁还需自身硬!大浪淘沙,物竞天择。

想必阁下一定优秀得不得了!

深有同感,因为我也是小学老师。

有同感,好累。

教育问题可大了!孩子是神,家长是上帝,教师是什么?是服从是听命的死士!困难,你来冲;是教书的机器人,质量,你来抓;是安检员,安全,你负责;是清洁工,卫生差了,你挨评评;是保姆,吃饭睡觉得监督提醒;是发明家,课上得有新创意;是替罪羊,学生差了,师之过…………教育战线上的朋友都有体会:教师的多半精力都花在了后进生身上,耽误教学进程的是他们;惹事生非的是他们;作业不完成的是他们;扰乱班级的是他们;成绩差了拖你业绩的是他们;给你添堵的是他们;让你郁闷开心不起来的是他们…………最让人悲愤的是,有家长给孩子撑腰,到校找麻烦!你就继续郁闷吧!

大家都抑郁了,那祖国的下一代何去何从呢?

作为一名普通的工薪阶级的老师,但所付出的是多少艰辛。看是华丽光鲜的外表。其实真实又是这样吗?面对压力山大的领导。面对压力山大的家长。各个方面对老师的要求老师能不抑郁吗?不管是领导也好是家长也罢你们要想到老师也是人不是神。他们也有家庭也有孩子。让我们去为死去的同仁表示沉哀。

动感画 发表于 2015-11-12 22:16
  近两天又惊闻南部二中一位老师因为抑郁跳楼自杀了,回想9月份刚开学一小一老师因为抑郁而跳河自杀,我 ...

给那么一把米,要你将把戏耍完!不累死也得郁闷坏!责任大大的,压力大大的!最小的官就是班主任,管的人可不少!

手机照像像素不高也要遭批评,怎么不抑郁,领导讲话时怎么不想配个苹果,像素不就高了。真是坐在台上说话不腰痛。

为革命事业,奋不顾身,抑郁我一个,还有千万人

说得太好了!顶一个

:写的太好了………………老师你辛苦了。
要当好老师确实难!

小学老师抑郁,中学老师都不活了。

中国教育的失败,作为中国的一名教师在现在这个物欲横流的社会备受众多人的鄙视,无语O__O"…教育需要改革。

我也是老师,我也抑郁:'(

看完这位老师的发表,也看了上面楼主们的评论心里也是酸酸的,顶顶楼主顶顶这位老师,因为我是家长!这个社会各行各业大家都不容易,因为我们处在一个科技信息迅速发展的时代,当我们尽心尽力,尽忠职守完成着自己的工作时,那些来自各方面的消极信息与报到会瞬间击垮你的意志!快速的社会发展造就了千万种行业,让我们每个为了生存在自己行业努力的人都觉得闭塞,忧心抑郁。可是大家不是都在克服着继续前行不是吗?老师们请您们不要紧张轻松一点,您们是孕育社会未来的闰土,是养分,是阳光,是雨露~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭