麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 动感画

我抑郁!因为我是位老师

_azrKs 发表于 2015-11-13 13:10
如果你是这样想的,我终于明白为什么你只能是一个农民工。

三百六十行,行行得要人做,只有不违法。都是光荣的,农民不种粮食,就会饿死i。不然自己去种(也当农民)!!!

手机用户 117.136.65.x 发表于 2015-11-13 13:01
钱收多了才有时间抑郁 再收补课费,下午做作业费我都抑郁了!我等农民工天天搬砖根本没时间去抑郁!

有道理。

动感画 发表于 2015-11-12 22:16
  近两天又惊闻南部二中一位老师因为抑郁跳楼自杀了,回想9月份刚开学一小一老师因为抑郁而跳河自杀,我 ...

真实!太真实了!!!

_phOCn 发表于 2015-11-13 13:22
是啊,个个都说安逸,就是多多少人跳槽当老师!奇葩!

有些老师,白天上课,晚上打麻将或斗地主。钱输了咋不抑郁!!!

近两天又惊闻南部二中一位老师因为抑郁跳楼自杀了,回想9月份刚开学一小一老师因为抑郁而跳河自杀,我 ...

各行各业都有心酸,看你怎样去把握。

小学还好,没有晚自习,有周末。可以调节。高中才惨了,抑郁死了!

称职的老师都是这样的辛苦。必要情况下应该进行城乡教师轮岗,平衡教育资源,让轻松者有压力,让压力者轻松。个人观点,不喜勿喷。

_cqeMW 发表于 2015-11-13 16:14

女怕嫁错郎,男怕入错行。社会浪潮把我们推入这个漩涡,想把握,但在社会大浪潮的推动下也显得无能为力。

麻B。头辈子你了恶…

_cqeMW 发表于 2015-11-13 16:14

女怕嫁错郎,男怕入错行。社会浪潮把我们推入这个漩涡,想把握,但在社会大浪潮的推动下也显得无能为力。

老师这么棒的职业···寒暑假多棒啊··

八几年的老师教九十几人的也不少,如乡下一个班一个教师。教语文、数学、自然、历史、地理、体育等课。那时候一个礼拜上  “六天"课。主课的作业改完了的,杂课也改的不少,星期天老师还做农活。可以说真正费寝忘食,照样也出了不少人才!          现在的老师,任一门课,多少作业都不检查(不改),有时候,作业还让成绩好的给差的改,老师只改几个成绩好的。     
   空了也不锻炼身体。  只是麻将、地主、电视、玩手机、电脑等巨赌。   如河南周口地区,一名28岁女教师,大约四年前,借学生家长和同行的钱多达六十多万。后来绑架学生索钱致死亡,那名教师被执行死刑。

_azrKs 发表于 2015-11-13 13:10
如果你是这样想的,我终于明白为什么你只能是一个农民工。

别自称自,农民高尚。
   歧视农民的人低调点。

说出了老师的心声

楼主,真正抑郁。让不抑郁的上课,抑郁的去考公务员或其他单位或个体户。   四川省南部县委书记何诊礼不是从教学走向监狱吗?

手机网友  发表于 2015-11-13 17:29
我也是小学老师,觉得压力大。不至于抑郁,但是确实辛苦。辛苦并不仅仅是因为工作量大。

_Wrh98 发表于 2015-11-13 12:49
我也抑郁,我也是九十多人的人班

闲人多,就去给别人当家教!

_cqeMW 发表于 2015-11-13 17:09
八几年的老师教九十几人的也不少,如乡下一个班一个教师。教语文、数学、自然、历史、地理、体育等课。那时 ...

兄台是干什么的?八十年代的你是怎么活的?你是想老师们像80年代一样生活?想让我们的社会退回去?请不要说某某老师犯了错老师们就都坏了,那么多党员贪污受贿包二奶小三,但我们依然说共产党好!

老师,你们辛苦了!

_fNo6t 发表于 2015-11-13 17:15
说出了老师的心声

老师是脑子苦。
有些是脑子和体力都苦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭