麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 动感画

我抑郁!因为我是位老师

唉!不光郁闷还压抑!小学就开始住校,天天必须呆在学校就靠每个月两千多的工资,生活都难!

_yVDBD 发表于 2015-11-13 17:31
兄台是干什么的?八十年代的你是怎么活的?你是想老师们像80年代一样生活?想让我们的社会退回去?请不要 ...

你好,个人认为,现在的老师有以前的老师卖力吗?你如果没从那时代走过。请别言!

做好自己的事,问心无愧,面对种种坦然应之,何来抑郁!我骄傲____我是老师!

小学阶段本来是孩子快快乐乐玩耍期,可以让孩子们学中乐,乐中学,就为了抓教学质量让老师们不得不占用孩子们玩耍的时间,多数语文数学教师都不得不占用其他非统考课,午休和晚间活动都不放过,这样的紧张节奏让老师们压抑郁闷特累,更何况一个个小小的孩子!唉!

说的对,我的小孩已在读,但是学习却是有方发。一但用对了就很轻松的。

_cqeMW 发表于 2015-11-13 18:02
你好,个人认为,现在的老师有以前的老师卖力吗?你如果没从那时代走过。请别言!

呵呵,别以为称你一声兄台你就耍大,我了解80年代的生活肯定比你了解老师多,老师育人教书肯定比你喷人卖力!用你的话说:你没经历过、不了解老师,请勿喷。

学校内部的潜规则也太多!下苦力的是一批人,老实人,实干的人;得好处、实惠的是一批人,逢年过节时领导慰问时,领导派去拿钱拿奖基本是他的亲信!

动感画 发表于 2015-11-12 22:16
  近两天又惊闻南部二中一位老师因为抑郁跳楼自杀了,回想9月份刚开学一小一老师因为抑郁而跳河自杀,我 ...

有责任的比较抑郁

:'(:'(:'(

写的太好了,有同感

从事这个职业后,我也抑郁了,由于爱面子,还不敢到处声张,来自领导的压力,来自学生家长的不理解,面对后进生……弄得焦头烂额。

近两天又惊闻南部二中一位老师因为抑郁跳楼自杀了,回想9月份刚开学一小一老师因为抑郁而跳河自杀,我 ...

知音啊,我想的都被你说出来了,还说的那么好!

老师的压力很大

抑郁来抑郁去,到头来只是给家人带来灾难,让亲朋好友难过,其他没啥改变!同仁们,多多保重!
手机网友  发表于 2015-11-13 19:25
说的太绝了

现在老师几乎都有心理问题哟!

人太多了!!!现在医生和老师,是最抑郁症候群的最大受害者!

当官的都是站着说话不腰疼,只知道发号施令,为啥就不懂得将心比心,给教师减减负?

当官的都是站着说话不腰疼,只知道发号施令,为啥就不懂得将心比心,给教师减减负?

_nztVA 发表于 2015-11-13 15:57
看完这位老师的发表,也看了上面楼主们的评论心里也是酸酸的,顶顶楼主顶顶这位老师,因为我是家长!这个社 ...

如果一名教师仅仅因为这些原因就抑郁,那就是不适合做教师,起码心理素质还不够高度,那学生又能从你哪儿学些什么呢,除了书本上的。现在有些教师到社会上来试试深浅就会知道什么是该真正的抑郁了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭