麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 动感画

我抑郁!因为我是位老师

_NJ0j0 发表于 2015-11-13 18:15
做好自己的事,问心无愧,面对种种坦然应之,何来抑郁!我骄傲____我是老师!

这位老师说的好!

_cqeMW 发表于 2015-11-13 18:02
你好,个人认为,现在的老师有以前的老师卖力吗?你如果没从那时代走过。请别言!

为什么要抑郁,你可以不做教师啊!到其它行业试试,就知道自己能做什么,做得了什么?

_etMZ5 发表于 2015-11-13 13:45
教育问题可大了!孩子是神,家长是上帝,教师是什么?是服从是听命的死士!困难,你来冲;是教书的机器人, ...

说的好,顶一个!

你在抑郁家长送的太少了吧!下乡去,学生少无压力。

每个行业都会有人辛苦有人清闲,老师也一样,对工作负责的确实辛苦;对工作不负责的逍遥似神仙。
       现在小学都提昌素质教育,不排名次,但为了职称,到了老师那里会把分数看得比什么都重要。上课不认真讲,放学要孩子交钱去作业辅导,不愿意去的孩子就得不到重视,随时找家长,给家长施压。老师认为成绩差的不让参加考试;老师认为成绩差个子矮的不管你看不看的到黑板也只能坐后面,还有的老师说些伤孩子自尊的话,这样怎么给孩子进步的空间?直接扼杀了孩子的天性,固定了孩子的思维,放眼当今我国出了多少著名的发明家,科学家?这一切都拜他们所赐。

手机网友  发表于 2015-11-13 20:08
教育局的全是饭桶。

学校领导处事太势利,任人唯亲,处处得益的都是围着他转的卖乖取巧的小人,踏踏实实默默无闻做事的反而被百般刁难,遇到这样的领导能不抑郁吗?
手机网友  发表于 2015-11-13 21:11
楼上的,你也懂社会?看来你语文是搬砖的教的
手机网友  发表于 2015-11-13 21:16
楼主万岁!!!
手机网友  发表于 2015-11-13 21:22
呼吁社会各界到一小看看,屁股大个校园五千多学生,巴掌大的教室九十多个学生,学生上课都是前后两块木板夹着,悲哀啊,南部教育的悲哀呀!

作为教师,一名女教师,家里学校都照顾有时我也抑郁,一个超级大班累!确实累!多想政府解决班额大的问题,让老师轻松些,学生安全更有保障些。哎!可能这终就是个梦!

何修礼当教师时估计没有抑郁过,所以他碰到什么麻烦事都想得开,所以能当书记,楼主老师我认识你.放开些,家是第一位的,事业放第二位.

写这文章的人就这样对学生进行言传身教???让他从政必是贪官,让他经商欠钱必跑路,中国社会危矣!中国社会还会有受万人尊重的先生吗?

说明你是一个有责任心的好老师

奢望政府解决班额大?怎么解决?另外建所学校,然后安排官们的七大姑八大姨进新学校,其他的老师又眼巴巴的在乡下望着!说的不准支教,却背地里安排官们的亲戚占着国家的编制进滨江小学,翔宇小学去!有些请着病假拿着工资卡到翔宇小学上课,怎么不管?!巴望政府,政府那些官们巴望闹大点,有个理由建学校好安排他们的亲戚调进去!

坦然,棒,顶一个

滨江小学,翔宇小学基本上已经成了官官们解决关系进城的地方了!

说出了作人难呀!作为老师更难。

必须顶一个!楼主写的真是太好了!也道出了很多县城学校老师的心声!我抑郁,因为我是一名城关学校的老师!

赞同
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭