麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 动感画

我抑郁!因为我是位老师

像轻生这两人全是为工作似的,既然选择这工作,扛不起压力是自身问题,现这社会,哪个工作都不容易,还有人打击农民工,往前翻几代,有几个不是祖上务农的,我们应尊重老师,但接受不了认几个字就看不起干苦力的,他们并不低人一等。

楼主说得太好了,顶!只愿做教师的同仁们事来心应,事去心止,做个平静的善良的师者!

_pm2k8 发表于 2015-11-13 19:53
为什么要抑郁,你可以不做教师啊!到其它行业试试,就知道自己能做什么,做得了什么?

如果可以,你也可到教育行业试试

老师不容易啊

楼主说的很好!

_Is53z 发表于 2015-11-13 20:13
你娃儿可以不补噻!你自己教噻!上什么学校啊?老师哪配教你娃儿呢?老师补课那是没事找事!想争什么名次那 ...

说得好,很多人只是现在自己的角度看问题。现在的老百姓心理都是扭曲的,看不惯我们这些上班的,行政事业单位的人在老百姓眼里,恨不得把咱们越弄越惨,他们就越开心。

可怜啊,我的老师们。谁叫我们是一位老师

这次月考班上没有几个人及格,试卷改完我郁闷了几天

_mittT 发表于 2015-11-13 20:03
每个行业都会有人辛苦有人清闲,老师也一样,对工作负责的确实辛苦;对工作不负责的逍遥似神仙。
...

你说得“好极了”,你来教一定会教出好几个科学家,发明家。要不你来试试?骂你都觉得脏了嘴巴!
手机网友  发表于 2015-11-13 22:28
我也是老师,赞一个

手机用户 119.5.13.x 发表于 2015-11-13 12:08
让每位老师走出校门,听听课,也看看新的世界,放松心情。南部一小还有老师听课从未走出校门,他们同样抑郁 ...

:victory::handshake:handshake

_etMZ5 发表于 2015-11-13 13:45
教育问题可大了!孩子是神,家长是上帝,教师是什么?是服从是听命的死士!困难,你来冲;是教书的机器人, ...

:o:o:o

尊敬的老师们:

您们辛苦了!您们的郁闷都是来自于外界、凡事都要看开些、世间皆万物、何存于心啊!

讲的真精

作为教师有很多的无奈,领导眼中的万精油,家长眼中的萧何,学生眼中的好事者……

写的好,赞同

_mittT 发表于 2015-11-13 20:03
每个行业都会有人辛苦有人清闲,老师也一样,对工作负责的确实辛苦;对工作不负责的逍遥似神仙。
...

如果你是老师,你肯定就这么无耻,幸好你不是!

_GsbAV 发表于 2015-11-13 21:52
像轻生这两人全是为工作似的,既然选择这工作,扛不起压力是自身问题,现这社会,哪个工作都不容易,还有 ...

如果你是老师,你就知道老师不会那么没素质,看不起农民,大多数老师都是农民的孩子

手机用户 171.95.208.x 发表于 2015-11-13 21:11
楼上的,你也懂社会?看来你语文是搬砖的教的

你不会是鸟官吧

非也非也,小学便学过,老师是辛勤的'园丁,苦!农民工是造物者,亦苦,世界没了老师,所有的人都成了农民工,但世界没了农民工,那老师也会成农民工。家家有本难念的经。老师是世界上最受敬重的人,农民工亦是。感谢老师为社会传播了知识,更感谢农民工用体力创造了物资。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭