麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

舟戈摄影:找回记忆,留住土里土气的乡情 [复制链接]

浏览:13848 回复:94

舟戈

行形摄色 发表于 2015-11-15 11:44
朴素的图片中饱含了浓郁的乡情,人情

支持老师好文图,祝老师周末愉快!

选好斑下午好,非常谢谢你一贯的热情支持与鼓励,亲切握手!

舟戈

非常谢朋友支持,握手!

舟戈

戏外人生 发表于 2015-11-15 19:57
很有味道,小时候的生活,如今看着,就想起了过去。虽不愿再回去,过来了的都是历史,一段缅怀,也是难免。 ...

晚上好外戏,谢谢你的一贯支持,握手!

央金达瓦 麻辣社区认证摄影师 版主v

越土的才越好,点赞!

a7520lgz

:):(:time::time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

【柳浪春】香飘摇意

【舍得】乡土酿情愁

啊( ⊙ o ⊙ )啊?!

======

劳斯

佩服

舟戈

万里无云 发表于 2015-11-15 20:38
接地气、纯生态,特别喜欢!

万斑早晨好,非常谢谢你的一贯支持,更是谢谢你的鼓励,敬礼,握手!

小样1 版主

不错,欣赏了!

wufusheng

明锐的眼光、高超的技艺,不起眼的物品,在周戈老师的创作下变成美丽乡土味极隆大片精品,欣赏学习周戈老师的又一佳作。

舟戈

非常谢谢小调皮的支持,握手!

安徽晓静

原生态 ,纪实精彩。  学习了!

光影无忌

舟戈老师的纪实总是有令人眼前一亮的感动。

舟戈

song2007 发表于 2015-11-15 21:41
好厨师,拿到青菜萝卜都出好菜。巧舟戈,看到锄头板凳都是素材。

宋老师晚上好哦,谢谢你的一贯热情支持,握手!

峨眉村人

哎呀世风日下,眼红的人连几个鹅蛋都要眼红,把鹅痨死这种损人不利己的事情,都做得出来,好造孽哦!

峨眉村人

大麦心 发表于 2015-11-15 22:24
大麦心来也,虽然我是90后出生,但是沈壳,缸钵小时候也经常见,很是回忆啊!难得有老师能把这种回忆的主题 ...

川中地区的竹子,一般是慈竹,笋壳上面有毛,黑色的。笋壳上的毛,叫“笋壳毛”,惹不得的。
另外,缸钵,是坛子吧?坛子有沿,上面有水槽,上面倒扣一个坛盖钵,掺水密封,外面空气进不去,里面发酵产生的气体可以出来。

峨眉村人

哎呀,好安逸!犹记当年缺柴烧,拿火钳去竹林里叉笋壳来烧,哦不对,再早些火钳也不是常有的,刨火棍居多;
又记小时候去竹林里捡大片厚皮的笋壳,拿扫把把笋壳毛蹭掉,拿回去我娘给我纳鞋底。

红旗飘1 版主v

好观察!

舟戈

danmaijie 发表于 2015-11-15 21:50
重新注册了个账号,一直没留言,周老师家里墙上的照片也非常精彩,黑白的效果非常赞,我这个新手还要向周老 ...

谢谢大麦的支持,握手!

舟戈

cunfu 发表于 2015-11-15 22:18
最是平淡见奇趣,硬是安逸得板。

谢谢朋友支持,握手!

康巴阿哥 麻辣社区认证摄影师

精彩佳作!学习分享了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表