麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14749|评论: 73

[走遍四川] 茂县松坪沟—霜重色愈浓。

松坪沟距成都只有238公里,位于茂县西北叠溪镇,是1933年叠溪大地震的中心地带,景区今年9月20日召开“醉美红叶季,相约松坪沟”旅游推介会,我们是11月上旬才去的,彩林最美的时期已过,但仍然有一些风景值得一看。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

从海拔2430米的白蜡寨一路上去直到海拔2900米的长海,沿途可观赏到许多由当年地震堰塞湖形成的海子,这些海子大小不一,色彩各异,每一个都别有特色。
011.jpg 013.jpg

游客大多住宿在白腊寨,这里有很多画画的学生。
1.JPG 2.JPG

下白腊海,海拔2430米,位于白蜡寨的下方,湖水碧绿,宁静而美丽,青山倒映其中,美不胜收。浅水处苔藓、水草等植物随波起伏,变化万千色彩。
03.jpg 04.jpg

上白腊海,因位于白蜡寨上方而得名,水域地处狭窄的两山之间,峰峦回映,云影天光。在同一片水中呈现了墨绿、深蓝和翡翠多种色彩。
07.jpg 08.jpg

墨海的湖水深不见底,如蓝墨水一样深邃,所以叫墨海。,四周林立的山峰、绿叶成荫的树木倒映在深蓝如墨的湖水中,如同新磨的铜镜一般。
020.jpg 021.JPG

珍珠瀑:叠溪地震中形成的珍珠瀑,飞珠溅玉,象闪耀着的粒粒珍珠。松坪沟珍珠瀑比起九寨沟珍珠瀑小巧玲珑得多,但你比较一下门票前者80,后者220,你就平衡了。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

色彩各异,很有韵味。

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

多次经过却还重未进去过,见宋老师的漂亮片子,这里的秋景彩林与湛蓝海子美得很啊,明年秋天一定去看看!

2014年度优秀网友

宋老师早晨好,佩服你的精神,又去了茂县,拍得巴适,你的片子总有故事,非常欣赏!

昨晚等不到审核通过我就下网了,今天继续:
五彩池:又叫爱情海,在同一片水中呈现了墨绿、深蓝和翡翠多种色彩。这个五彩池比九寨沟的五彩池面积大,而且前面没有杂树遮挡视线。应该说比九寨沟的五彩池更胜一筹。
030.jpg 031.JPG

我们不甘心站在高处观望,就跨越栏杆,翻越几块大石头,下到五彩池边正值中午时分的五彩池颜色特别的绚丽。
032.jpg 033.jpg

有时候一阵风刮来,阳光在水面跳跃,好像闪烁的星星。

海拔2900米的长海,水色深蓝,宽阔浩瀚,名字和景观都与九寨沟的长海相似,只是前面没有独臂老人树而已。
舟戈 + 10

其实,松坪沟的松树并不多,倒是有很多红桦和白桦树。
036.JPG 037.jpg
舟戈 + 10

松坪沟景区不算大,如果你不坐观光车,不仅省了70块钱,徒步在景区7公里的小路上,就会看到更多的风景。   040.JPG 041.jpg 043.JPG

042.jpg 044.jpg 045.JPG

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭