麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8978|评论: 50

[行走印记] 2015年,走在天路上----生命伴侣

2015年优秀网友

电视记录片《第三极》,是一部真实反映西藏人文、地理、风光的大片。电视《第三极》第一集里,一个在拉萨生活的藏族老人与一只羊的故事。让人记忆深刻。次旺老人与羊“次仁”相伴的故事,朴实而又深刻。充分反映出藏族人民的内心世界。反映了人与自然、动物和谐相处的深刻内涵。

在圣地拉萨朝圣,有幸在布达拉宫的转经的人群中,见到了这位八十多岁的次旺老人,继续带着“次仁”,走在转经的人流中。与他交流,承认央视电视《第三极》里故事的主人翁就是他。我为巧遇这样普通的藏族老人而感到庆幸,被有幸选为《第三极》里的主人翁,讲述他与羊的故事而为他老人家感到骄傲。祝次旺老人在拉萨生活幸福、安康。继续与“次仁”走在转经的路上……

第三极,是山的顶点,水的源头,是人类的和谐家园。

DSC_9241 - 复制.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
麻辣e仔 + 18
yzdx + 10

2015年优秀网友

2015年,走在天路上----生命伴侣

DSC_9240 - 复制.JPG
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_9243 - 复制.JPG
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_9245 - 复制.JPG
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_9248 - 复制.JPG
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_9249 - 复制.JPG

2015年优秀网友

DSC_9260 - 复制.JPG

2015年优秀网友

DSC_9261 - 复制.JPG

2015年优秀网友

DSC_9296 - 复制.JPG

2015年优秀网友

DSC_9297 - 复制.JPG

2015年优秀网友

DSC_9298 - 复制.JPG
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_9299 - 复制.JPG

2015年优秀网友

DSC_9300 - 复制.JPG
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_9303 - 复制.JPG

2015年优秀网友

2015年,走在天路上----生命伴侣。谢谢浏览!!

最佳新人

祝老人家幸福安康!扎西德勒!

顶楼主!

咋个把古乡、鲁朗这些川藏线上的佳绝之处跳过了?

祝老人健康
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭