麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 阿哲鲁仇直

关于民族性

卤煮恨重如山,具有霍元甲式的民族大衣
清末著名武术家霍元甲富有传奇的色彩的一生。他摒弃门户之见,博采众家之长,创建了“精武门”以民族大义为重,致力于中华武术界的团结。在民族危亡、列强入侵的时代,他纵横大江南北,以自己高超的武艺屡次战胜外国武师、力士,为民争气、为国雪耻,大大激发了中华儿女的民族自信心和爱国主义热情

词一首,送给卤煮
万里长城永不倒
曲:黎小田词:卢国沾
大侠霍元甲主题曲

昏睡百年,国人渐已醒
睁开眼吧,小心看吧
哪个愿臣虏自认
因为畏缩与忍让
人家骄气日盛
开口叫吧,高声叫吧
这里是全国皆兵
历来强盗要侵入
最终必送命
万里长城永不到
千里黄河水滔滔
江山秀丽叠彩锋岭
问我国家哪像染病
冲开血路,挥手上吧
要致力国家中兴
岂让国土再遭践踏
个个负起使命

卤煮具有霍元甲,许文强式的民族精神,词一首,送卤煮自勉 :funk:

浪奔浪流
万里滔滔江水永不休
淘尽了世间事
混作滔滔一片潮流
是喜是愁
浪里分不清欢笑悲忧
成功失败
浪里看不出有没有
爱你恨你问君知否
似大江一发不收
转千湾转千滩
也未平复此中争斗
又有喜又有斗

万里江海点点星光耀
人间事 多纷扰
化作滚滚东逝波涛
有泪 有笑
浪里浮沉着悲喜煎熬
鸿飞 泥沼
转眼间谁人能记牢

浪奔 浪流 万里涛涛江水永不休
淘尽了 世间事 混作滔滔一片潮流
是喜 是愁 浪里分不清欢笑悲忧
成功 失败 浪里看不出有未有

爱你恨你 问君知否 似大江一发不收
转千弯 转千滩 亦未平复此中争斗
又有喜 又有愁 就算分不清欢笑悲忧
仍愿翻 百千浪 在我心中起伏够

爱你恨你 问君知否 似大江一发不收
转千弯 转千滩 亦未平复此中争斗
又有喜 又有愁 就算分不清欢笑悲忧

你太有才了,我对你的崇拜犹如滔滔黄河咆哮千里一发不可收

红朝岁月 发表于 2015-11-23 14:06
卤煮具有霍元甲,许文强式的民族精神,词一首,送卤煮自勉

浪奔浪流

红朝岁月谬夸了,阿哲岂敢和一代爱国精英霍元甲相提并论!我只是觉得在这个文化大繁荣、大发展的新时期里,我们要多一些文化自信,只有文化自信了民族才能够自信,民族自信了我们的大中国就会更富强! 至于许文强其人,那只不过是剧作家笔下的一个艺术形象而已,我们没必要赋予他太多。

阁下貌似潘安,才比子建, 学富五车,才高八斗,报平西王剿水西之恨,今世张献忠,非你莫属
岁曰如梭 发表于 2015-11-28 10:33
阁下貌似潘安,才比子建, 学富五车,才高八斗,报平西王剿水西之恨,今世张献忠,非你莫属

“貌似潘安,才比子建, 学富五车,才高八斗”说的没错,后面的话就很有问题, 话都说不清楚还学人家嫉贤妒能。。。。。。

陌上·芨芨草 发表于 2015-11-28 11:59
“貌似潘安,才比子建, 学富五车,才高八斗”说的没错,后面的话就很有问题, 话都说不清楚还学人家嫉贤 ...

先有武侯六出祁山,伯约十伐中原,惹来后世张献忠屠川,今有平西王剿水西在先,你们完全可以效仿张献忠剿四川撒,话不可明说,是你理解能力有限,非吾之过也:funk:

岁曰如梭 发表于 2015-11-28 10:33

阁下大概不知,吴三桂是个反复无常之小人,他引狼入室放清军入关,断送了明朝江山;他坐拥西南想划长江以南自治,于是视水西为眼中钉,于是乎便有了“吴王剿水西”的历史惨案……不过还好,最后吴三桂付出了惨痛的代价,甚至连死后也落了个掘坟折骨的下场。 (听说他的棺椁一直在昆明的西华山悬吊着,不论是唐继尧还是龙云主政云南皆是如此,这大概也是他应该得到的报应吧!)

山那边的杜鹃花

那一天
怀揣着对你的爱恋
告别了慈祥的阿妈
独自一个人来到你的身旁
像一只喝醉酒的蝴蝶
扑闪在你的怀里

太阳落山了
我忘了回家
月亮出来了
我还在你的芳香里沉睡

哦,山那边的杜鹃花
你是那样的美丽
你那火一样的热情
温暖得让人不愿离去

哦,杜鹃花
我的杜鹃花
你快告诉我吧
你还承载着多少彝人不悔的记忆

美丽的阿依姑娘

在遥远的那娄弥地方
有一位美丽的阿依姑娘
她的舞姿轻烟比不上
她的歌声美妙传四方

她家的门前啊
相亲的小伙蜜蜂一样多
可是美丽的阿依啊
个个她都看不上
她家的门槛啊
被媒人踩成了弯月亮
可是美丽的阿依啊
个个她都摇了头

雄鹰把消息送到慕俄格
博札口城里走出了阿哲
阿哲来到了那娄弥
美丽的阿依姑娘啊
用美妙的歌声迎接了他

从此那娄弥这地方啊
到处留下了他俩的身影
从此那娄弥这地方啊
到处飘飞着他俩的歌声
……

地里的豆子成熟了
阿依姑娘就要出嫁了
命运交给心爱的男人
美丽的阿依姑娘啊
就要远嫁他乡

大雁扯起迎亲的队伍
那娄弥的姑娘们啊
唱起了忧伤的歌谣
慕卧格来的阿哲啊
从人们忧伤的歌声里
带走了美丽的阿依

从此人们的心里
没有了爱恋的方向
从此人们的天空
没有了皎洁的月光

美丽的阿依姑娘啊
就这样带走了人们的希望
美丽的阿依姑娘啊
就这样离开了自己的家乡

陌上·芨芨草 发表于 2015-11-28 11:59
“貌似潘安,才比子建, 学富五车,才高八斗”说的没错,后面的话就很有问题, 话都说不清楚还学人家嫉贤 ...

或许人家是想附庸风雅吧?呵呵,可惜……

岁曰如梭 发表于 2015-11-28 12:12
先有武侯六出祁山,伯约十伐中原,惹来后世张献忠屠川,今有平西王剿水西在先,你们完全可以效仿张献忠剿 ...

呵呵……
ember 发表于 2015-11-28 20:13
什么叫民族,没有对人类的爱怎么谈民族?过度的民族主义是有害的,而利用民族分裂主义做非法目的更是有害的 ...

你说的很对,有些人偏偏利用小题做大文章。
岁曰如梭 发表于 2015-11-28 12:12
先有武侯六出祁山,伯约十伐中原,惹来后世张献忠屠川,今有平西王剿水西在先,你们完全可以效仿张献忠剿 ...

呵呵,酒喝多了吧。。。。。。
阿哲鲁仇直 发表于 2015-11-28 22:27
或许人家是想附庸风雅吧?呵呵,可惜……

呵呵,附庸是没错的,风雅就未必了。。。。。。

用拆迁模式就可以兵不血刃挥师建昌府,不能入土的该是这些卖地升官拷掠的,,呵呵,水晶宫里还有一位

陌上·芨芨草 发表于 2015-11-29 00:01
呵呵,酒喝多了吧。。。。。。

莫得功夫和你们这些文绉绉的砖家学者闲聊,我叔就是68年的文革司令部的,抢过枪,抢过食品厂,后来在同伙抢银行的时候因为阻挡了一番,并且没有进库拿钱,后来侥幸躲过,同伙几个都吃了花生米,这些人在网络输入名字都有题库的,叔叔后来当了十年校长,在当地也是作家协会发起者,其幼时伙伴都是地方在线编辑,现在享受着国家俸禄,时常教导我们,不要忘了那个疯狂岁曰,三年五载等我有闲心的时候,在和你从长论,
岁曰如梭 发表于 2015-11-29 11:33
莫得功夫和你们这些文绉绉的砖家学者闲聊,我叔就是68年的文革司令部的,抢过枪,抢过食品厂,后来在同伙 ...

怪不得呢,秉性来自家传,好在你没有闲工夫,不过你有了闲工夫也是枉然,时代不同了,州官又怎样?你还敢明目张胆放把火吗?。。。。。。

陌上·芨芨草 发表于 2015-11-28 22:49
你说的很对,有些人偏偏利用小题做大文章。

哈哈,是啊,他们怕是想要我这个主题关闭吧!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭