麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 苦涩味3

邻居送东西,接还是不接?

感觉生活在城市,邻里邻居一出门就不认识了!

邻里送东西,也不会很贵重,接了也不要太担心还情什么的,以后你有什么好吃好用的,也可以送给人家呀。现在能有这么热络的邻里关系,是值得庆贺的。我们新搬的小区,业主群每天都聊得挺hi,有一些还串过门呢,多结交些朋友也不错。

我们老房子的时候,也和邻居互有赠送些小东西

老人家是好心,在他们需要帮助的时候,你也伸出手去帮帮他们吧
接吧
手机网友  发表于 2015-11-25 15:00
我这里就是农村,本来邻里之间互相帮助,互相送点东西无可厚非,但关键是农村人素质太低,它送你什么东西或者帮了忙,它自己会觉得你欠了它的人情,记得很牢实,而别人送它东西或帮了忙,它会抛到脑后,。如果两家关系ㄧ直保持良好就没事,万一弄礓了,它什么都翻出来骂,好像你的命都是它给的,所以在这个物欲横流的社会,最好保距离。!
手机网友  发表于 2015-11-25 17:27
应该接到,邻居连络一下感情,现在的人情味越来越淡了。

远亲不如近邻,接。

接啊,为什么不 接

接啊,为什么不 接

远亲不如近邻、要礼尚往来

有点复杂
  接     邻里关系要搞好    自己老家拿点东西嘛也可以适当送点给别个   虽然东西不贵也是一片心意

邻里之间互相守望

看过后只能帮顶一下,没其他意思
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭