麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9228|评论: 13

方法比努力更重要!看看北大的孩子都怎么学习!

女儿读高二,去年跟我一起听了堂北大学生公开课,里面有些学习方法不错,坚持了一年小有成效,拿出来分享一下。

语文:重视作文审题
    一般是每星期都审四五篇题目,然后列提纲,给老师看,最后检查出自己是哪里出了问题。
    预习、听课和复习

数学:题海战术&错题复习
    只有多练才能达到长见识的目的,当然,不能盲目做题,要精选题目,而且做完后要总结规律,能迅速的提高数学成绩。另外,在考试前写上平时容易犯的错误,并且牢牢记住,考试时所有题目一定要一遍就过,不要想着最后可以检查。

英语:突破阅读理解
    每天坚持做四五篇阅读理解和一篇完形填空,长时间坚持,效果很好!

其实这些都是学习中的小方法,可能大家都听过,但一落到实际就大打折扣,因为坚持不下来。这可能跟孩子还没有目标有关系。去年,有个学生说了一些关于梦想的话题,女儿听了还蛮有触动的,回来学习认真了很多。上面那些小方法坚持了一年,现在成绩虽说考不上北大,但是名次还是提升了不少的。

具体内容你们可以网上搜,有关于公开课的介绍,我觉得说的挺好。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网上有视频的,去年的“北大学生公开课”,我因为去年没去成,朋友推荐特地去看过。

其实这些学习方法每天念给孩子听,不知怎么的成绩就是上不去,挺作孽的

我看了下有很多个城市啊。可以去听

去听听吧,或许一堂课也不能马上成学霸,但是方式方法还是可以试试的

原来不是你 发表于 2015-11-25 16:35
其实这些学习方法每天念给孩子听,不知怎么的成绩就是上不去,挺作孽的

我前两天还看了关于为什么我们说没用的文章,你可以看看(大KOL传播文案)

是啊,还是要同龄人来说。孩子就是听不进我们说的。

北大孩子还是很有一套的,学习方法,肯定有自己的总结,可以去听听

我去年听过的,还不错,可以带着孩子一起去听听,他们还教孩子要好好对父母,听爸妈的话呢

奶奶呢 发表于 2015-11-25 16:51
我去年听过的,还不错,可以带着孩子一起去听听,他们还教孩子要好好对父母,听爸妈的话呢

是呢,北大的孩子还是不错的,说要听爸妈的话,帮我们教小孩

北大学生公开课一直挺热闹,我去听过不错。

我身边也有北大的孩子,除了努力,肯定有自己好的学习方法,不然也不能当学霸。

上面的视频我看了,不错,准备去听一下。

免费听的么,我也想去。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭