麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[原创]西瓜西行——单车拉萨 (连载中。。。) [复制链接]

浏览:128763 回复:762

东方诱惑 版主

欣赏着

默默看着

那艰辛让我感同身受

东方诱惑 版主

帖首歌,送给你的战友--秋孤鸿

QUOTE:
以下是引用西瓜哥哥在2009-5-24 18:01:00的发言:

内容是埋葬,台词是向一相爱多年而“嫁作他人妇”的女孩道歉

这一段蛮感人的,还有视频,背景音乐是大话西域的《一生所爱》,台词当然少不了那段经典的我爱你(曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,,,)

还有几段经典台词:

十年之前,我们是陌生人,十年之后我们变成不在熟悉的陌生人

你流的泪水,我用汗水来换;你受的伤,我用路程来换;在川藏南线最高的山峰埋葬我们的爱情;用川藏南线最美的风景祭奠我们的过去

这山不是最高的

埋葬的是两件女式的衣服,有件是牛仔的小马甲,还有件是吊带;还有一个泰迪熊。这些东西看起来有很多年了,衣服一看就是过时的,估计很多年前那女孩穿的,要不就是秋孤鸿打算送的

莫笑清云

厉害啊,精神可嘉,如果是我,也要这样走西藏的,可惜一个人没有办法去。好在有你的照片,慢慢看完,也算走了一趟吧

莫笑清云

哈哈,草地真漂亮,喜欢自然原始的东西

莫笑清云

真的漂亮啊

西瓜你这样做的目的就是更加勾引我到西藏去!

莫笑清云

其实我现在也想去西藏,只是难找伴啊,但要慢慢去走,最好走一个月

莫笑清云

QUOTE:
以下是引用西瓜哥哥在2009-5-21 12:12:00的发言:

中国最西边有条国道,G213,新藏线,北起新疆叶城南达新疆日喀则
一路荒凉至极
那边的风景与川藏线不同
一个雨水充沛,植物复杂多样,另外一个全是戈壁沙滩

我的下一个目标,新藏线

带你去欣赏风景呢还是去炼狱???

我先报个名怎么样啊

西瓜哥哥

谢谢东方配乐,就是这个背景音乐

西瓜哥哥

以下是引用莫笑清云在2009-5-257:14:00的发言:

我先报个名怎么样啊

看到很多人都想去,我也想和大家一起过去

但是,我也不知道什么时候才能去那边

真的应正了那句话,有钱的时候没时间,有时间的时候没有钱

我现在属于后者吧

如果我有机会去了,一定给大家打招呼

不是我不愿意直接爽快的答应,是觉得如果做不到我过不了我自己这一关

------------

给大家介绍一网站,http://www1.biketo.com/bbs/index.php

中国自行车旅行网,天下骑友是一家

北緯30℃

QUOTE:
以下是引用西瓜哥哥在2009-5-24 18:01:00的发言:

内容是埋葬,台词是向一相爱多年而“嫁作他人妇”的女孩道歉

这一段蛮感人的,还有视频,背景音乐是大话西域的《一生所爱》,台词当然少不了那段经典的我爱你(曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,,,)

还有几段经典台词:

你流的泪水,我用汗水来换;你受的伤,我用路程来换;在川藏南线最高的山峰埋葬我们的爱情;用川藏南线最美的风景祭奠我们的过去

这山不是最高的

埋葬的是两件女式的衣服,有件是牛仔的小马甲,还有件是吊带;还有一个泰迪熊。这些东西看起来有很多年了,衣服一看就是过时的,估计很多年前那女孩穿的,要不就是秋孤鸿打算送的

会很感动很感动,那是一段怎样得爱啊!

我是胆小懦弱之人,这样得勇气和毅力,是没有的!

[em66]

我或许也应该去赎罪,那我应该用怎样得方式去赎罪……

东方诱惑 版主

QUOTE:
以下是引用莫笑清云在2009-5-25 7:43:00的发言:
西藏,我向往的天堂
昨天晚上睡得太早了,而今天早上又亮得太早了。
习惯了醒来就不想再赖床,一个人早早起来,在客厅的晨光里无所事事,索性打开论坛看别人的帖子。
习惯性的浏览,没有让自己眼亮的新贴。
置顶的西瓜哥哥的关于骑行西藏的贴子,一直还没有去看。这个时候正好可以慢慢来欣赏了。
西瓜的名字早熟了,可惜我不喜欢聊天,没有和他有过什么接触。
一个人骑车去西藏,应该是很棒的吧!
贴已经有很多人看过了,长长的十多页内容,我还没有来得及一一看完。
从第一页开始,从成都出发,到雅安,到炉定,到新都桥,到草甸,到折多山,许多到西藏的地名,其实我早已经听说过了,但我从来没有去过,没有看见过那里的风景。
我只是知道那是藏人的家园,是蓝天白云的天堂,有美丽的草地,有粗放的藏人牧歌,有巍峨冷峻的雪山,有寂寞古老的高原,有荒凉贫瘠的大山,有古朴原始的民俗风情,有味道浓郁的酥油茶藏粑青稞酒,有骏马牦牛和雄鹰翱翔。
我一直向往西藏,只是无缘那块土地。
西瓜的这次骑行一定是他生命里很宝贵的记忆财富了。
感谢他的贴子,让我在千里之外,看到了梦中的山,梦中的蓝天,梦中的草原雪山。
西藏的美,在于它的不容易到达。西藏的魅力在于它的遥远神秘与自然原始。
我不知道什么时候可以那样去一次西藏?
但我可能没有他那样的勇气去西藏,我倒是想坐汽车进去,最好是几个人,带了帐篷,照相机,一边走,一边停留,一边欣赏藏区的风光,慢慢去走西藏,如果天气好,最好是可以在野外露宿,晚上悄悄探出头来,看天上闪闪的星星,感受高原之夜的寂寞宁静,呼吸那自由清爽的高原之风。
我想到西藏,我想去布达拉宫,我想躺在草地上睡觉,我想骑着野马自由狂奔,我想感受雪山上面是怎样的寒冷。
西藏啊,什么时候我才可以来到那的身边,把你深情相拥啊?

柯帆

风景在路上

散步~大猫

QUOTE:
以下是引用西瓜哥哥在2009-5-24 15:08:00的发言:

就是藏在这里比较容易被过滤到,然后要经过审核

相信你更能体会那片土地的纯净

漂亮,精彩,感动....

为您喝彩...开始忘了队伍中的妹妹...她们是最可爱最漂亮的女孩.让人敬佩...

=犹如其中一MM所说:也许是想改变自己的性格而选择长途跋涉...我相信能.

还有那秋兄的"葬",感腹至深...

看了西瓜的这段旅程,触动了自己内心的东西...

=

谢谢西瓜分享.翘首期盼你的下一段旅程......

scysds

花了很长时间看完,真的很佩服你的勇气

舍卜得

QUOTE:
以下是引用西瓜哥哥在2009-5-24 17:58:00的发言:

“你坐过来,我把风给你挡住”

好感人哦```

西瓜,你人真好``

舍卜得

QUOTE:
以下是引用散步~大猫在2009-5-25 13:03:00的发言:

看了西瓜的这段旅程,触动了自己内心的东西...

我也有同感```[em62]

野人好摄

足足花了5个多小时读完了你的作品,感觉就是你们太“强悍”了。 谢谢你们....谢谢西瓜......

恋家的人

在你的图片上我看见了真实与向往的西藏,非常感谢,如果有机会我一定要去,首选地

gung

想去西藏,但怕暴动。。。

新苏州人

期待西瓜的下文,每天晚上来坐等。没有勇气骑车去,其实看看也是一种享受!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表