麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[原创]西瓜西行——单车拉萨 (连载中。。。) [复制链接]

浏览:128766 回复:762

雪域之花

郎个没得新片片呢?这些几天前都看过了。

雪域之花

好片片,顶起,看到我都有点缺氧!

东方诱惑 版主

QUOTE:
以下是引用舍卜得在2009-5-25 16:27:00的发言:

好感人哦```

西瓜,你人真好``

西瓜粉丝[em55]

西瓜哥哥

谢谢大家关注,,回来晚了

---------

现在不能上图,,大家等等

西瓜哥哥

D15 左贡到邦达

7.23

早晨八九点在图片右边的遂宁好吃店吃了10个小小包子加两碗稀饭再加上在左边三泰馒头店买的三个大馒头后,心里盘算早餐用了八块五了

顺便说一下,一路上不论晚上吃了多饱,早晨起来就饿了,早餐我可能是最能吃的了,当然了晚饭我更加能吃,要不然怎么能长十六斤肉了,算三十块一千克,单这一点我就赚了二百四

吃饭后在馒头店买了三张大饼(两块一张,最实惠的东西了),四个馒头(五角一个),四张小饼(五角一个)后开始上路了

这天的天气挺不错的,早晨就有太阳,但还是冷,左贡海拔3877米

这天路上没有什么特殊的风景,或许是看腻了,虽然和内地区别很大,但看久了觉得那地方就该那样

西瓜哥哥

爆胎

换新胎继续上路,这个晚上我补胎五六条吧,好像另外一个队的人知道我专攻补胎后也就顺理成章的把烂胎交给我了

西瓜哥哥

以前听说日月同辉这个词,不能理解,日月怎么能同辉了,这天中午我们就遇到了

西瓜哥哥

路上有小孩找我们要东西,估计你们也猜不到他们要什么,路上要糖果的居多,其次就是铅笔

中午饭在河边的沙滩上面解决的,馒头小饼加榨菜就冷开水,小梦请大家喝了可乐,高原上喝可乐的口感跟平原可不一样

西瓜哥哥

西瓜哥哥

青稞

这里的青稞还是绿油油的,走到后面的青稞都丰收了

倒不是因为走的时间长,估计是气候原因

西瓜哥哥

蓝天、白云

西瓜哥哥

快到邦达的时候,看见下面的草坪上面有许多藏包,后面才知道他们在耍坝子,可以理解为狂欢节

西瓜哥哥

邦达镇算是一个特别有名的地方,离镇上三十公里处有邦达机场

就是这么一个镇,在去年才通电,至今不通自来水,没有公用电话,邮局只能寄信不能寄包裹

下图就是邦达镇,红圈圈是我们住的——青年旅舍

西瓜哥哥

旅舍内部很讲究,墙壁上全部是过往的骑友留下的涂鸦,仔细看或许有你认识的人曾经到过这里

西瓜哥哥

在询问老板得知当地人在过节——耍坝子后,我们做出了一个决定,第二天在这里留下去耍坝子

事后这个决定被证明是正确的,相当正确

邦达镇,海拔4300或者是4100,总之冷。08年的夏天我基本没感觉到怎么热就过去了

路上总结了几句名言:

出来混,都是被逼的——秋孤鸿

当我骑不动的时候就问我自己,这下蹬下去会死吗,如果死了就解脱了;如果死不了就继续蹬下去——末日

人TMD就是贱,都是被逼出来的——西瓜(没有什么做不到,潜能都是被逼出来的)

西瓜哥哥

D16 邦达耍坝子

7.24

这天早晨起床后吃了点大饼就开水,就准备去耍坝子了

耍坝子、转山、跳锅庄,都是藏族的传统节日,简言之相当于我们过春节。

转山呢,就是去爬山了;跳锅庄其实就是跳民族舞蹈了;而耍坝子呢,在我看来像野炊

耍坝子的时候,全村的人带上锅灶,带上几天的粮食,一起到一个开阔地带把帐篷扎成一个圈,

然后在那狂,跳舞、赛马是最常见,由其是跳舞

闲话就不扯了,先看看耍坝子的地方吧

西瓜哥哥

看看每家的装备

西瓜哥哥

酥油茶

西瓜哥哥

我们到达这个坝子的时候,当地人以一种特殊的方式来“欢迎”我们

当地的少年,青年,甚至壮年都跟我们队的斗鸡,而且他们是输了就换下一个继续上,直到把我们队的赢了才罢休

虽然我们队的都是比较强悍的,可是强龙还是不敌地头蛇呢,何况在高原上面呢,动一下缺氧

听秋孤鸿说,站在五千米的山顶接个吻都要喘三口气呢(不过谁也没机会没验证),更何况斗鸡

西瓜哥哥

或许你要问,我们怎么能去白吃东西呢

这个跟我们的观念有关了,藏民就是这样,挺好客的,在这里免费教大家一招

到了这种地方,先找小孩玩,然后小孩基本就要带你去他家,其实在当地你去一家的帐篷里面,帐篷主人会感到荣幸的

不找小孩也行,到了那,直接看准一家,然后走过去,对主人说“扎西得勒”,主人就会请你进去,对主人而言他家肯定有特殊之处你才会选择他家

我们去的时候,一群小孩直接问我们去谁家的帐篷

进去之后,先看帐篷的布局,一般中间是一个桌子,三面围起来的像板床的东西白天是用来坐的,晚上用来睡,桌子上面全部是吃的

那天我们运气出奇的好,来了一群当官的,最大的官当地县上的副县长,然后公安局的啊,财政句啊,镇长啊之类的来了一大群,村长请过来的

最先我们一群人都是在各个帐篷打游击(我最惨,不好意思去,最先饿惨了),副县长来了后就给村长说叫我们跟他们一起耍

于是呢,大家围了个圈,吃东西,聊天

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表