麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[原创]西瓜西行——单车拉萨 (连载中。。。) [复制链接]

浏览:128749 回复:762

西瓜哥哥

蓝天,白云

西瓜哥哥

眼睛的天堂,身体的炼狱——骑车到拉萨

西瓜哥哥

上坡上到脚发麻,下坡下到手发抖——坐车到拉萨的人感慨到

西瓜哥哥

远处的牦牛

西瓜哥哥

登高远眺

西瓜哥哥

夜宿119道班
这是一个全国最出名的道班,川藏线骑车去拉萨的基本都会在此借宿

道班内部,破破烂烂
但是吕大哥夫妇对人很友好,遂宁人,当时我还跟他套近乎说我是南充人,我又是学生,结果那晚我们受到了优待

(这里面有两队人,我们队八个人)

西瓜哥哥

丰盛的晚餐

这晚餐也不得不说,两位美女面前的是糌粑,我们都是当芝麻糊喝的,地道的糌粑不是这样弄的

吃的有:米饭,炒土豆,炒白菜,炖柴鸡,青椒藏香猪回锅肉。第一次尝到高压锅煮挂面,一绝

更重要的是,米饭管饱,菜管够,连回锅肉、柴鸡都是加了好几次,

藏香猪回锅肉,一绝

柴鸡,一绝

这顿饭还特便宜,加早餐每个人20.00

西瓜哥哥

第二天早晨跟吕大哥夫妇合影于K119

西瓜哥哥

风起云涌

(发漏了一张)

yundeng

QUOTE:
以下是引用随意而行在2009-5-21 13:08:00的发言:
钦佩。营山爱好单车的多吗?有俱乐部吗?常有活动吗?

营山有一个。是南充单车俱乐部的一个小队,上个月成立的。目前没有开始正式的活动,主要是爱好者不多,有参加意向的好像只是医院有两位。

朗池双眼皮

舒服惨了!我由衷地佩服你的勇气和毅力!我去年5.1自驾车到了康定,就被暴乱的传说给吓回来了。今天看到老兄的帖子,好惭愧!

西瓜哥哥

关于吃饭

路上早晚吃饭一般有保障,中午过了康定就没保障了
中午一般吃馒头加榨菜外加冷开水
我喜欢吃大饼,两元钱一个,纯面粉做的,烘干以后卖
买两张大饼,放在包里面,用衣服把水汽吸一下大饼会变的十分硬
吃的时候,掰一块和点榨菜,那叫一舒服
再运气好点,可以摘点小苹果
当然也有人买点黄瓜西红柿之类
再腐败点就弄个鸡腿加在午餐里
最最腐败的是买一瓶可乐,放到路边融化的雪水里,来个冰镇可乐。。。

吃馒头大饼的日子大家都说,回家以后再也不吃馒头了
所以吧,身体真的是炼狱

吃晚饭基本在抢,为了体现关心女同胞
我们规定,男的先吃白饭,等到所以的女的把第一碗饭和菜吃完了以后我们再吃
菜吃完了以后,一个男的分一个盘子,继续

想起那些日子真的很怀念,怀念大伙儿一起抢饭抢肉抢盘子

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用朗池双眼皮在2009-5-21 15:56:00的发言:
舒服惨了!我由衷地佩服你的勇气和毅力!我去年5.1自驾车到了康定,就被暴乱的传说给吓回来了。今天看到老兄的帖子,好惭愧!

恩,大家都紧张了

我们当时也怕,事实上治安很好,藏族同胞很友好
可能因为我们十个人一起,大家都说死都不回头,我说死也要到拉萨,结果就硬着头皮上路了

东方诱惑 版主

视觉大餐

我是逐张逐张慢慢品味

溶于其中

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用东方诱惑在2009-5-21 16:07:00的发言:

视觉大餐

我是逐张逐张慢慢品味

溶于其中

把大图作为桌面背景,那叫舒服

慢慢看,晚上再发

湘里人家

都是国防身体哦!

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用湘里人家在2009-5-21 17:15:00的发言:
都是国防身体哦!

呵呵。。。
我一直说我自己是国防身材

绿茵孤客 麻辣社区认证摄影师

你娃凶[em62]

静若止水

哥哥真是有勇气啊,佩服哦

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用静若止水在2009-5-21 20:13:00的发言:

哥哥真是有勇气啊,佩服哦

叫西瓜就好

大家都叫西瓜,,别叫哥哥,担待不起
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表