麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4955|评论: 19

[群众呼声] 宜宾鑫悦湾二期——蜂窝屋面归谁管

鲁能鑫悦湾2期。某住户房屋屋面呈现蜂窝状,承重梁出现裂痕。经专业鉴定中心鉴定存在安全质量问题后开发商拒绝退房,并将责任推脱至建筑商。目前该小区共450户业主中的近200户业主因其他质量问题尚未接房。拿什么来信任你-鲁能地产

1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 3.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大家帮忙转起来,这房子咋可能喊业主住哦

这个房子比几十年的老房子还不如吧,会不会哪天上面直接落个人下来哟,这质量……

乍一看题目以为是蜂窝煤房,下一秒房梁就要断的赶脚

最近房屋质量问题有点儿多哦,都是组团吗未必

你推我,我推你,最后又是不了了之

你推我,我推你,最后又是不了了之

嘿,没得人管说

打太极啊,这是一门精神的功夫

又一个豆腐渣工程,啥子黑心开发商哦

这质量,地震一晃就over了,那就哦豁

顶一个
那么多业主,约起一起去找消费者协会看呢
二、房屋质量问题如何投诉

(一)找开发商协商
  如果发现质量问题,首先找开发商,因为购房者与开发商有着直接的合同关系。开发商作为商品房的生产商和销售商,对商品房质量承担最终责任。开发商与购房者的质量关系通过《商品房购销合同》和《商品房住宅质量保证书》来约束,如果购房者因质量问题要求赔偿损失,应由开发商向购房者赔偿,开发商再根据质量原因依照合同约定追索责任单位赔偿。

(二)因商品房质量保修责任发生纠纷的,如开发商不予解决、或对开发商的解决不满意,当事人可以向建设工程质量监督机构申请组织认定或向建设行政主管部门投诉。对于影响房屋结构安全的问题,住户可以直接委托具有法定结构安全鉴定资质的单位对房屋进行鉴定,其鉴定结论可作为民事赔偿的证据。

(三)提起仲裁或依法向人民法院起诉。如果上述途径都不能解决,购房者可以根据法律规定和自己的实际情况起诉开发商。

综上所述,我们不难发现房屋质量问题已经成了一个普遍的现象。许多居民对类似住房出现的问题,不知道该如何投诉,如何解决,往往是一出现问题就找物业,而物业部门又因无力解决或其它一些原因把问题移交给别的部门,使问题拖而不决。在这里提醒购房者,出现房屋质量问题先找开发商协商,弄清楚问题的性质,再来选择不同的处理方式,必要时可以请律师协助解决,以便更好地维护自己的权益。

这房子碰都不敢碰哦

最后这张是哪里啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭