麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: IloveMarkfeehil

[群众呼声] 书包已经成为童年不能承受之重!恳请四川教育局重视祖国的未来!

手机网友  发表于 2015-12-4 21:57
请问蓬安教育局为什么学校要指定学生到指定的私人开的书店去卖书或者练习册这里面有什么猫腻能否公开解释一下

孩子的书包确实很重
手机网友  发表于 2015-12-4 22:13
现在孩子真心不容易啊!小小年纪要背课本,作业,学习工具书,乐器,绘画用品,文具盒!还得外加老师推荐的课外书,辅导书等!

形势所迫,没办法的事。
手机网友  发表于 2015-12-4 22:33
素质教育是个噱头
手机网友  发表于 2015-12-4 23:28
小学体育、音乐、美术、思想品德等所谓的杂课但却是孩子最喜欢的课,又真正的上了几节课?很多都被改成语文数学了。所谓的素质教育执行到哪里去了,教育部门真的该履行好职责。
手机网友  发表于 2015-12-4 23:51
我也准备发表这样的贴子,没想到您先发了。现在的小朋友们书包的确很重,是存在安全隐患的,比如使用拉杆书包,放学的时候尤其是下楼梯,极易造成踩踏事故!幼小的孩子背着沉重的书包过马路也是安全隐患!
我们读书的时候就语文,数学再加几本薄薄的作业本,不要书包就手拿着都行,照样考出好成绩?现在一科就有好几本练习册,书包能不重吗?
手机网友  发表于 2015-12-4 23:59
义务教育了,家长仍然觉得学生在学校的费用太高,原因就在沉重的书包上,各种资料都得花钱买,学校赚取书包中的资料费,所以书包能轻下来我不相信,除非我是教育局长,呵呵
手机网友  发表于 2015-12-5 00:02
四川教育要重视必须更换局长,没有作为,补课严重,整改不利!

都是为了搞钱才出这样多的垃圾书。学生字普遍写得差。教材不是经典教材。外语教材没有对外开放。传统教材不学,新编教材几十本不及古代一本书。回归传统实现中国梦。
手机网友  发表于 2015-12-5 08:30
这些人除了不动脑袋就在网上乱说发脾气还能做什么呢?书包里的书那么多,基本是孩子自己懒得拿出来,每天就只有几个科目,只需要每天带当天的书本,根本就没几个,而很多孩子嫌每天看课表拿书麻烦,所以一锅端,都放在书包里,这样怎么不重呢?网络并不代表没考证的乱说平台。
现在的娃娃打管事了     
手机网友  发表于 2015-12-5 10:16
教育产业化的必然结果。根源在于改开。如今的教育已经走上了邪路,残酷剥夺了少儿的童真。

孩子从2年级开始拖拉杆包了

最佳新人

scgayhx 发表于 2015-12-4 18:26
现在高科技,完全有可能不用背书包和纸质书本及笔墨。曾今有新闻报道过某学校全部使用电子书本教学,或许有 ...

问题不在于书包重量压肩头,而是孩子心智发育不成熟,承受不了“全面素质栽培,全面技能培训”的揠苗助长压力。

现在小孩真不容易 啊

这个是现状改不了的

现在讲究输不能输子啊起跑线上,家长们的要求可苦了孩子们啊
手机网友  发表于 2015-12-5 11:23
中国式教育。。这都是中国教育的通病。中国教育希望培养全才。人人都知道全才是没有的。个人感觉教育无非是教育孩子生活技能而已。让孩子学习自己想学的便可以了。

每天做那么多的作业很累的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭