麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6993|评论: 14

[群众呼声] 农村份子钱,压得我揣不过气来!

我是珙县的一位普通市民,现在外打工,我发现近年来红白喜事越办越大,花样百出、层出不穷,每户人家红白喜事年支出约占年收入的近70%,算进家庭生活、生产的正常开销支出,一年辛苦劳作而得的收入所剩无几,有的还因此背上了沉重的债务。就我而言,在外打工的收入就有一半寄回家开支红白喜事了。我认为对于红白喜事的管理规定不能只对官员和党员,对百姓也应该制定相关管理规定。建议:1、所有人员办红白喜事应进行登记,2、办理范围:乔迁 嫁娶 丧 70岁以上老人可以办理生日宴(每间隔10年可以办一次),其余事情一律不允许办。我认为这是解决民生的最好办法。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我觉得这个还是不好硬性规定,毕竟人家愿意办,你也可以选择去不去啊

10年一次不可行吧
{:4_115:}
办不办是人家的自由,这种情况只能教育不要收礼金(或是一个村约定不论谁家办事都不收礼),现在整个国家都是金钱没有人“情”,要纠正很难。

手机网友  发表于 2015-12-5 01:04
看来也是性情中人,重在自已,自我转变,什么政策,规定都不实际,人人转变,天下大平。

抵制传统思想 发表于 2015-12-4 22:47
办不办是人家的自由,这种情况只能教育不要收礼金(或是一个村约定不论谁家办事都不收礼),现在整个国家都 ...

如果不收礼金,估计就没几个人愿意办了.

这个自己不去就好
r.s

人情债  哎
mmala_h2ptijy0 发表于 2015-12-5 08:21
如果不收礼金,估计就没几个人愿意办了.

中国自古就是比奢侈的(所谓礼尚往来),要想破除,只有从教科书里和民俗风气管制。
你快莫说了!  我们那儿办酒已经办的严重走火入魔了!  一到过年,结婚的就不说了,这个是应该,但是呢昨年过年结婚的到今年快过年的时候差不多娃儿就满月了,然后又要办!! 你们靠这P点钱救命啊??? 还有那些莫搞头的,家里有老人管他好久的生期,也整到过年办!!!  莫法说了

你在外面打工都还把你惦记着的哦?很多人过年不敢回家,就是为了躲压岁钱,躲人情攀比那些事情。

不参加就是了,自己多事。
手机网友  发表于 2015-12-7 09:47
很简单你可以选择不去。

确实份子钱是一个大问题,像我这种刚毕业的,出来上班,每个月也只有2000元左右,在我这个年龄段,结婚的特别多,结婚不就又是生娃娃,生了又是满月,满月还有周岁······还有各种办事的,真的好累
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭