麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: XXXAFA

[散文随笔] 人生感悟的句子

真正爱你的人,一下子说不出真正爱你的理由,只知道自己顾不上注意别人;真正爱你的人,总是惹你生气,你却发觉不了他到底做错了什么;真正爱你的人,只会在你一个人面前流泪;真正爱你的人,会在你忘记回复他短信时狠狠地说你一顿;真正爱你的人,很少当面赞美你,可是心里肯定你是最棒的。

越长大,越知道做事不容易,越知道每个人都有难处,也就越不敢随随便便的瞧不起谁,以免不小心伤害了谁。这当然不是粉饰,更不是虚伪,而是懂得了体谅和温柔,温柔的和这个世界相处。

活在世上,无非是面对两个世界,身外的大千世界和自己的内心世界。能说出来的,未必是太在意的;能写出来的,其实是可以放下的;存在心底的,才是欲罢不能、挥之不去的。不要期望所有人都懂自已,更没必要去懂所有人,做真实自已,我们都是时间的过客。

好的生活就应该是平静的生活。生活的理想就是理想地生活。从小我们被集体主义洗脑,但我更强调个人的生活,个人生活至高无上,个人价值得崇尚,这才是好的社会,文明的社会就是尊重每一个人的生活。

腾不出时间学习的人,迟早会腾出时间来伤悲;腾不出时间思考的人,迟早会腾出时间来后悔;腾不出时间运动的人,迟早会腾出时间来减肥;腾不出时间呵护亲情的人,迟早会腾出时间来流泪;腾不出时间恋爱的人,迟早会腾出时间来相亲;腾不出时间睡的人,迟早会腾出时间来生病。

有时我们近视,忽略了离我们最真的情感;有时候我们有些远视,模糊了离我们最近的幸福。一辈子很短,远没有我们想象那么长,永远真的没有多远。所以,对爱你的人好一点,对自己好一点,今天是你的枕畔人,明天可能成了陌路人,如果这辈子来不及好好相爱,就更不要指望下一辈子还能遇见。

恋爱时,“你先走,我随后就来”与“我先走,你随后要来”的命运相同,最终,多数都没来。因我们生活在这个没有安全感的世上,我们越来越不相信长线,我们越来越没耐心,我们耻笑‘等待’的美感。

我们经常在纠结对错,但又有多少人看清楚了自己~浩瀚的宇宙里,我们只是最卑微最渺小的存在着,而我们只要不放弃,在大大的绝望里小小的努力着,必有一天迎接我们的是喜悦。

觉得每个人来到世上是为了生命而来。为生命而来,有了生命才能谈到爱。人的速度时快时慢,但我最关注的就是生命意义就是短暂的瞬间,大部分都是很平庸的,人生中有几个精彩的瞬间,那才是生命的意义。

我一直认为旅游也是一笔投资,也是我一直在做的事情。助手经常跟我说:你看那个谁又买豪车了,那个谁又买好房了。我一点儿都不羡慕,有人追求物质,但我追求精神,有一天老了,他们将失去现在拥有的,也不会带走什么,而我,能拥有那些美好的记忆,也能带走我的全部。

幸福,是用来感觉的,而不是用来比较的。生活,是用来经营的,而不是用来计较的。感情,是用来维系的,而不是用来考验的。爱人,是用来疼爱的,而不是用来伤害的。金钱,是用来付出的,而不是用来衡量的。谎言,是用来击破的,而不是用来粉饰的。信任,是用来沉淀的,而不是用来挑战的。

字句行间,哲理深含
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭