麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4088|评论: 29

[平昌摄影] 巴中文艺家采风创作活动

秋末初冬,天乍寒乍暖,市文联组织市、县、区文联“幸福美丽新村,通江传统村落”文艺家采风创作活动。首先来到通江泥溪乡梨园坝村,该村依山傍水,山清水秀,土地肥沃,明清古建筑保存完整,民风淳朴,走进梨园古村落,看得见山,望得到水,记得住乡愁。来到永安镇得汉城,该城地势险峻,历史悠久,是一笔集人文历史、风景名胜、民族艺术于一体的宝贵财富,城址四山合抱、三溪环围,自然形成一座四壁绝陡如切,唯有东、西、南、北四门可通的天险奇地。据记载:刘邦为汉中王,招募賨人,平定三秦,国相萧何留守巴蜀,并以得汉城为根据地储粮屯兵,汉高祖据此以通饷道,击败霸王项羽,灭楚兴汉而得天下,故此名为得汉城。艺术家们来到诺水河镇,参观了通江民俗愽物馆、楼子“八大院”并在梓潼村开展了篝火联谊晩会,大伙各显奇能,兴趣不消。“诺水河边桥木板,二郎古庙建明朝:正文童子征南北,开国将军伟业骄”。早年汇入诺水河二郎滩的小河河口处搭有木板桥,一歩跨过,故名板桥口,现成板桥口乡。二郞庙古村落始建于明正统元年前期,古村古街依山傍水,座落于诺水河畔,物产丰富,市场丰富,历来是米仓古道要冲,商贾云集之地,渡口码头,历史屯兵集粮的重镇。历时三天的采风活动在民胜镇鹦哥嘴对结束。
       2.jpg     1.jpg     3.jpg       4.jpg        5.jpg       6.jpg 12.jpg    13.jpg    7.jpg    8.jpg     11.jpg        14.jpg    15.jpg     16.jpg    17.jpg     18.jpg     20.jpg     19.jpg    9.jpg       10.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

原生态的乡村文明,活化石了!

敢爱敢恨 发表于 2015-12-5 15:56
原生态的乡村文明,活化石了!

谢笫一个看:handshake

2015年优秀网友

生活是艺术之源,千真万确!

创作的素材来源于生活,祝活动取得圆满成功。

寂寞孤洲 发表于 2015-12-6 12:59
生活是艺术之源,千真万确!

谢谢你

驰骋千里 发表于 2015-12-6 13:29
创作的素材来源于生活,祝活动取得圆满成功。

感谢谢你啦

我去过多次通江的梨园坝村太美了,是全国少见的保存完好的,规模很大的古村落!现在国家已经拿钱在进行保护性修缮!

:victory::)

最后一张图片是在做啥子?
搓麻花又不像。

寻求文学艺术的源泉,留心身边鲜活的生活一瞬和各色典型人物吧,仅仅去寻觅原生态村落,君不见到处究竟怎么样?

云开雾散 发表于 2015-12-7 10:03
搓麻花又不像。

就是搓麻花啊,这个我都会:lol

家门的作品充满浓郁的乡土气息,勾起了我对儿时老家的怀念,好作品!

江中舟1 发表于 2015-12-7 10:12
就是搓麻花啊,这个我都会

厉害!我看的是案板上的面条条,
现在返回去仔细看了一下,
是在搓麻花。;P

最佳新人

云开雾散 发表于 2015-12-7 10:16
是在搓麻花。

揪犁筘一样。

云开雾散 发表于 2015-12-7 10:16
是在搓麻花。

老家做的麻花酥脆爽口,在外地是吃不到的,哎,想想都快流口水了。

江中舟1 发表于 2015-12-7 10:23
老家做的麻花酥脆爽口,在外地是吃不到的,哎,想想都快流口水了。

为啥有这种区别?
面的问题还是油的问题?

四月天 发表于 2015-12-6 22:52
我去过多次通江的梨园坝村太美了,是全国少见的保存完好的,规模很大的古村落!现在国家已经拿钱在进行保护 ...

主任,马上修复完成,谢关注

云开雾散 发表于 2015-12-7 10:03
搓麻花又不像。

燕舞,就是搓麻花,板桥口乡的麻花全国出名哟
高级模式 自动排版