麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21001|评论: 140

[我有话说] 农民说【农村合作医疗】

2022年优秀版主

数年前,农村成立了“合作医疗”。农民说:“就是好!”
  近年来,农村“合作医疗”收费年年递增,农民说:“可以理解!”
  年年如是,农村“合作医疗”年初交费,年底清空!农民说:“不可思议,农村合作医疗究竟保了谁?”
  公民思:农民对合作医疗的赞美和理解,说明农民对政策的认识及了解是不错的,是积极支持的。但对年底清空的做法,农民不满意!公民也有所思:农民交钱加入“合作医疗”,目的是保健康,生病看医住院。但现在的事实是每到年底,农民自己交的钱要被清空,不得不排班站队,求人开药!有的一家几十,有的一家几百!
  农民自己的钱,你凭什么清空!农民自己的钱,你有啥权力清空!
  清空农民的钱,不如说是为了清空你医院的药库!这样增加了农民负担!肥了谁!
  农民年年反应,年年无果!我们的当权者们,你们就不能为农民朋友们着想吗?我们的政策制定者们,你们就不能够听听农民的呼声,为了减轻农民负担,改改你们那不合理的政策吗!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-12-6 21:31
是个问题

关注。

2022年优秀版主

农民多年的呼声。谢谢!

2022年优秀版主

农民买药排班站队,清空药房肥了谁!
感谢朋友支持!

四等公民 发表于 2015-12-6 22:04
农民买药排班站队,清空药房肥了谁!
感谢朋友支持!

明年我不买了,社保医保都买了,还买农保。

因为权力不在人民手中
手机网友  发表于 2015-12-7 06:32
合作医疗好好了卫生院
手机网友  发表于 2015-12-7 07:31
只有在乡和村报销!有些住在县,镇的还要回村里拿药!像我们长期在外的年年都在交一点用都没有!

是个问题,得关注!

终于看见版主也网络问政了!

2022年优秀版主

感谢朋友回复支持!这的确是个值得当局关注的问题。谢谢!

2022年优秀版主

感谢朋友关注民声!

2022年优秀版主

杨通海 发表于 2015-12-6 23:18
明年我不买了,社保医保都买了,还买农保。

该买则买,存在问题可以提出。谢谢!

2022年优秀版主

zr666 发表于 2015-12-7 03:42
因为权力不在人民手中

农民交钱入“新农村合作医疗”。钱在农民自己的账户上,也就还是农民自己的钱。主管部门凭什么要清空农民自己的钱!

2022年优秀版主

一语明理,谢谢支持!

2022年优秀版主

手机用户 117.136.40.x 发表于 2015-12-7 07:31
只有在乡和村报销!有些住在县,镇的还要回村里拿药!像我们长期在外的年年都在交一点用都没有!

朋友好!您说的这种情况农村比较多。长期在外,身体健康平时没有吃药,到年底就惩罚您买药,这个还有点点“新农村合作医疗”的宗旨吗!

2022年优秀版主

99028 发表于 2015-12-7 10:58
是个问题,得关注!

长期在外,身体健康平时没有吃药,到年底就惩罚您买药,这个还有点点“新农村合作医疗”的宗旨吗!
感谢朋友关注!

清空农民的钱,不如说是为了清空你医院的药库!这样增加了农民负担!肥了谁!
天下第一农夫苦,你等忍心来刮油!

继续关注新农合
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭