麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13549|评论: 12

[群众呼声] 国家补贴旧房改造,村民怎么还倒贴钱?(已转交昭化区建设局)

我是广元市元坝区(现更名为:昭化区)红林村的一村民。政府的人说要在我们这里做试点,搞啥子叫“旧房改造”的工程,政府补贴2万。说到底就是墙面刮白,地面贴地砖之类的事情。面嘛。这本来是好事情。我们村民也支持政府工作。可是,工程才进行不久,工作人员就说:刮白要30元/平米。贴地砖90元/平米。初步算了算,村民还要倒贴几万哦!其实面积宽,钱就多,是很正常的事。但是,有一点儿我们就不明白了:刮白,工钱和材料,怎么也不会有30元/平米吧。地砖就不说了,质量差不说,工期还1个多月。我们这里是农村,是山区。没有什么经济来源。国家帮扶我们,我们心存感激。但真的是这样的话,我还是觉得有点儿不敢相信。价格也太高了吧!别人大城市,刮白那些也才10元左右。我们是在是承受不起啊!希望有关部门帮我们查实一下,是不是真的是这样的?上头的政府有没有明文规定,价格各方面的有没有限制条件哦?说实话,我们觉得很奇怪!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
    网民朋友你好!你反映的问题已经转交区建设局核实。建设局核实完后,我办会在第一时间回复你,请耐心等待。
满意(0)
不满意(0)

我个人认为所说有些不实,我也是红林村的,我家也在改造,我问了一下家里人,他们说元坝区土坯房改造一共补助2万元,是补助到六建六改具体建设环节上的,只有做了验收合格后才有补助.我们家也在改造,政府只是在引导我们,做啥内容,价格怎么定,请哪个做都是我家里人在定,并且都签订的有合同保障,材料都是别人先垫起,我们家外墙粉做的是22元每平方米,含三道腻子一道漆。
网民朋友:
    你好!你反映的问题已由区城乡规划建设和住房保障局核实,现回复如下。
    2015年昭化区农村土坯房改造按照“符合规划、聚散适度;建改结合、以建为主;一户一宅、建新拆旧;政府引导、农民主体;以奖代补、先建后补”的原则,并实行分户、分类、分项补助。
    一、关于“农房建设施工价格过高问题”:农村土坯房新建改造以农户为主体,实行农户自主选择施工队伍,确定施工方式,施工价格由农户根据市场价格与施工队伍进行协商确定并签订施工合同。同时我区在钢筋、水泥、红砖等建筑材料实行严格控制,并成立了物资保障组,杜绝一些商贩抬高物价。
    二、关于土坯房改造还“倒贴钱”的问题:我区农村土坯房改造实行“政府引导、农民主体;以奖代补、先建后补”的原则,在全面完成“六建六改一塑造”任务的基础上,给予每户最高2万元的补助。农户在住房改造过程中,结合自身经济条件,合理选择实施项目,但政府在农房建设上只是奖补,建设主体是农户,建房资金以农户投入为主。
    回复时间较晚,请你谅解。感谢你对昭化区农村土坯房关心理解和支持。
昭化区城乡规划建设和住房保障局

满意(0)
不满意(0)

呵呵
手机网友  发表于 2016-3-18 11:16
那又为什么2015年的旧房拆迁款迟迟没发放呢?隔壁邻村的已经发放到户头了。请回复、谢谢
手机网友  发表于 2016-3-27 11:44
请问:政府去年说灾后重建有补贴款两万,在昭化区内及乡镇买房也有补助可有人都已经拿到钱了。但政府对我们又说没有,这到底有没有只有还是没有不要变来变去的老百姓是猴子吗
网民朋友你好!你又提出了两个问题。但该问题涉及到您个人的资金领取,因没有具体地点和具体情况,加之各个乡镇和村社的情况不同,无法核实。请说明您所在乡镇和村社及您个人的具体情况。同时,我办将会把问题转相关部门办理。
满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2016-8-24 20:48
这摆明了是敛财嘛,刮白我只要25,贴地砖60就行了。这种事可以举报到省纪委。
手机网友  发表于 2016-9-1 12:05

我的住房修了五年了向政府办理建房手续到如今没拿到建房许可证为什么,望政府回复。
手机网友  发表于 2016-9-5 22:34
多谢国家和政府,我是旺苍县大河乡火炬一农民同时也是一精准扶贫户,为什么在2015年地质灾害搬迁户为什么没有国家任何补贴
手机网友  发表于 2016-12-26 20:02
我。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭