麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14291|评论: 37

我的一点建议

读了施建新先生论述冷林熙先生关于“三湖一山”提法的文章,备受启发!特提如下建议:
      对施建新先生的这篇有理有据,说理充分的论著,和冷林熙先生“三湖一山”的提法,我本人举双手赞同!介于其中的道理,主题帖和跟都阐述得很清楚了,不再赘述!我只想说:施、冷两位先生的文章,让我突然想起,原老管理处的房产(已经几易其主),和原张家岩水库站闲置的房产,可不可以暂时拿出来办东灌工程纪念馆,花钱不多,原汁原味,效果更好!请二位看看,我这个想法当否?同时,也请关注东灌工程纪念馆兴建的各位同仁提提意见!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是一个非常难得好的建议好办法。是一个对简阳具有赤胆忠心的老前辈,既深谋远虑又尊重现实的红心奉献。但是,不能不看到,这里有一个大的战略性观念的扭转的问题。这并非是仅仅一个翠屏湖的问题。整个龙泉山中段的无数人文珍宝,包括你的盖世长诗,为什么几乎无人重视,甚至无知无闻?就是不少看不到那个错误的“两湖一山”导向口号,所带来的几十年之严重后果。因而,我们这些人说得再有理,人家就是可以不理!

完全同意苏冷二君想法!

冷林熙 发表于 2015-12-8 15:35
这是一个非常难得好的建议好办法。是一个对简阳具有赤胆忠心的老前辈,既深谋远虑又尊重现实的红心奉 ...

谢谢冷君的肯定与回复!的的确确,大家面临的现实就是如此,咱们少数人急也急不来,只有不断地号呼乎东西,吁请乎南北,让更多的有识之士,古道热肠之人,都来共襄盛举,总会有实现的那一天吧!

赵克伦 发表于 2015-12-9 02:39
完全同意苏冷二君想法!

谢谢赵兄一如既往的支持与鼓励!问候赵兄!菠萝村的打造又起步了吗?

赵克伦 发表于 2015-12-9 02:39
完全同意苏冷二君想法!

感谢赵兄的一如既往的支持与鼓励!问候您了!菠萝村的打造又开始了吗?

苏文杰 发表于 2015-12-9 14:11
感谢赵兄的一如既往的支持与鼓励!问候您了!菠萝村的打造又开始了吗?

人们常说:“饮水思源,吃水不忘挖井人。”可就有那么一些人,吃了几十年先辈甚至烈士们,用鲜血生命换来的水谷食粮,而且马上还要红口白牙地直接饮喝这来之不易的圣洁这水,但人家就是无动于衷,连这水的源头是哪?都不愿提及;更不去想,把已无人问津的烈士墓修成记念馆。让千秋伟业之地,真正成为大众,尤其是青少年的教育基地了!

平民百姓,只能不懈努力,并耐心等待!

赵克伦 发表于 2015-12-9 16:02
平民百姓,只能不懈努力,并耐心等待!

老师忍耐可敬。但等待二字不敢苟同。葫芦坝若等,你我这生都干不成!实际上你是每时每刻都在奋争啊!

是应该时刻奋争!

我非常赞同你们的提法,是该把翠萍湖打造出来,开发旅游纪念于一体,一山三湖。提的好。

“一山三湖”不是我个人提出来的,是简阳百万,甚至四川亿万人民用鲜血和生命换取来的。是历史早已写就了的!

号呼其东西,奔走其南北;感人已自深,高者应可决!

功夫不付有心人,各位的努力一定会感动社会各界。新出台的天府新区扩容方案已正式提出三湖:张家岩水库(翠屏湖、三岔湖、龙泉湖)

xuchegsong 发表于 2015-12-9 21:07
我非常赞同你们的提法,是该把翠萍湖打造出来,开发旅游纪念于一体,一山三湖。提的好。

谢谢xuchegsong朋友的大力支持,您的赞同和支持是对我等最强有力的鼓舞!

施建新 发表于 2015-12-11 14:35
功夫不付有心人,各位的努力一定会感动社会各界。新出台的天府新区扩容方案已正式提出三湖:张家岩水库(翠 ...

谢谢施建新先生为大家带来的福音!这是对曾经为张家岩水库流血流汗、作出牺牲、作过贡献的人们的充分肯定,也是对为之号呼的人们的的公平回报!

2016年优秀版主

龙泉山引水工程乃旷世殊勋,解决了简阳可持续发展最基础的水资源问题。同时,这项工程也培养了无数优秀社会工作人才,他们分布于各大领域,当教师、工程师、艺术家、人民勤务员,为国家和人民奉献光辉和力量!

谢谢简州书农朋友的临帖鼓励!问候您了!

饮水思源该不该
---给东灌管理处和资阳水务局的一点建议        

新年思乡憾无才,小小建议当抒怀。
       专致水务两单位:可否设立一大牌?
       牌上写下四句话,永远保留不许拆!
    “东灌建了五十载,至今有人不甚解。
        偏把三湖说两湖,问他饮水从何来”?
        要问牌子做多大?资阳扯拢张家岩。
      免得旁边英烈问:“饮水思源该不该”?

立牌责问,妙趣横生!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭