麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5241|评论: 26

荷兰设计师为北京治理雾霾出招:建雾霾消除塔

他叫Daan Roosegaarde,荷兰人,是一名艺术家和发明家。几年前,他把工作室开到了中国,然后被北京的雾霾惊呆了。于是他决定制作一个超大的吸尘器来净化雾霾。

转帖    来源: 央广网
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

和团队一起艰苦奋战了三年后,他成功了!“吸尘器”近7米高,每个小时能净化30000立方米空气,还特别省电,1小时1400瓦,跟热水器差不多。下面就让我们一起看一看Daan Roosegaarde与他的巨型“吸尘器”的故事。

几年前这个荷兰小伙去了北京,他被这座文明古城严重的空气污染所震惊。

就在前几天,他的团队完成了这个项目,并且准备制造第一台空气净化塔投入使用。

这座高6.5米的空气净化塔每小时能净化3万立方米空气。

外观是白色百叶窗结构的空气净化塔,可以吸入被污染的空气,经过净化后再将干净的空气排出。

这个想法来源于已被医院普遍使用的基于离子技术的净化装置,Dann和他的团队用轻型材料和LED装置,捕捉空气当中的PM2.5颗粒。

Dann表示,这一命名为“零雾霾计划”的项目“可以在一天之内安装完毕,由于采用轻型材料,因此运输也相对方便和快捷”。

空气净化塔利用静电场将漂浮的雾霾颗粒吸附。

“真空吸尘塔”的内部细节展示

这些颗粒物中有百分之四十二都是碳,Dann突发奇想,为什么不把这些碳压缩做成黑色宝石呢?

大概需要净化1000立方米的空气,来制作一颗“钻石”。

设计师在自己的工作室旁边的空地上展示自己的新项目“真空吸尘塔”。

让他意想不到的是,仅仅三天他就募集到5万欧元。短短几天时间,筹款金额已经超过9万欧元。

“吸尘器”近7米高,每个小时能净化30000立方米空气,还特别省电,1小时1400瓦,跟热水器差不多。

Dann和他的团队现在研究如何让这个空气净化塔利用太阳能,从而做到真正的节能环保。

一旦夜幕降临,“真空吸尘塔”上遍布的LED灯都亮了起来,看起来非常美丽。

一旦夜幕降临,“真空吸尘塔”上遍布的LED灯都亮了起来,看起来非常美丽。

Dann说:“我想让人们都为治理雾霾出一份力,而不是多制造一些雾霾。利用雾霾制作可佩戴的饰物能更好地为人们示警。”
首都的环保形势严峻啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭