麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5446|评论: 23

[群众呼声] 救救这个花儿一般的少年

2016年优秀版主

好 心 人  救 救 我

各位尊敬的长辈和亲爱的朋友,我叫雷红兵,今年20岁,家住简阳市芦葭镇街子村十一组,是家中的独子。20岁,是一个刚刚成年的孩子扬着风帆奔向广阔天地迈出的第一个脚步,正是青春如歌的年纪,美好的世界令人憧憬!可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。病魔,它在我的身上疯狂肆虐,一夜之间就要摧毁整个世界。
    我的父亲叫雷银金,今年47岁,母亲叫钟桂芳,48岁。我们家是忠厚老实的农民,以种地为生,由于没有其他挣钱门路,农业生产也不理想,全家的收入水平很低。父母亲在我身上寄托了很高的期望,全力保证我的生活与学习,希望将来能改变家中困境。可是谁知道,病魔突如其来毫无征兆。今年四月份在我即将结束学业走向工作岗位的时候,我突然感到右脚疼痛,就到简阳市人民医院检查。医生说,脚痛是骨肿瘤,要求转院到成都华西医院。经过华西医院的进一步诊断,这个病叫作:非霍奇金淋巴瘤、弥漫大B细胞淋巴瘤,俗称骨癌!病情严重,必须马上住院接受治疗,手术后就转到了肿瘤科第三住院大楼。病魔来势汹汹,痛不可忍,一度摧垮了我的信心,但在医生的顽强搏斗下,我们一起抵住了病魔的无数次攻击,病情得到遏制,治疗却不能有任何松懈,为此已经花费资金三十余万,现在进入后期治疗过程中,也正是最困难的时期。
    病魔它像幽灵一样,严重打击了我的一家。父母亲已不年轻,上有老下有小,生活拮据。他们住在破烂不堪的房子里,天上下雨屋顶就漏个不停,谷子和衣服受潮霉烂,只有白白扔掉,居住条件太差,更不敢添置新家具。厄运降临的时候他们还来不及悲伤,就花光了几十年来微薄的积蓄,那可是他们起早摸黑节衣缩食辛苦攒下的家底。为了给我治好病,他们四处求亲告友,好不容易借到二十余万元,全部用于治疗中。得知我家陷入实际困难中后,芦葭镇党委和政府派人送来了15000元慰问金,计划生育部门支持了帮扶资金600元,乡亲们不算富裕也伸出了援助之手,帮我家度过难关。但是后期治疗所需费用依然很大,光化疗费每次就要3—4万元。据医生说,我的病情大约还需要再化疗4、5次,费用20万元。这对我们这个贫困的家庭来说,仍然是一个天大的困难,再靠借钱也很难了,因此迫切需要得到大家的帮助,多一个人支持就多一份力量。
    我还年轻,我对生活还有向往,我还想回报生养我的父母,回报关爱过我的社会,我想活下去!灾难无情人有情,请求各位尊敬的长辈和亲爱的朋友们,帮帮我一家,救救我,救救我!
   跪谢大家,祝好人们一生平安!
现附上我家的基本情况:
家庭地址:四川省简阳市芦葭镇街子村十一组  
街子村王主任电话:13096068228
本帖发布人电话  :18628898677
雷银金联系电话:18708206652
爱心账号  建设银行:62170036 4000 2911 430  雷银金
          邮政银行:6217 9968 8000 1639 249  雷银金
再次跪谢大家!201512

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀版主

IMG_0550.JPG IMG_0551.JPG
这是雷红兵的家,情况实在不好。

2016年优秀版主

实地探访老雷的家,其贫困窘迫的家庭现状灼痛了大家的心!
他的房子年久失修,到处都是裂缝,不能挡雨,不能避寒。由于该地实行严格的“三封”措施,连在屋顶搭建防雨设施都不能,不得不将就住着。
有人递了一支烟给老雷,老雷无心点燃,心中的焦虑让他坐立不安。

2016年优秀版主

IMG_0555.JPG IMG_0554.JPG

家徒四壁

2016年优秀版主

雷红兵是老雷的独生儿子,小伙子身高1.75米。之前在大邑县某校学习数控机床操作技术,原计划在今年5月份开始就业。谁知道,临近毕业的时候病魔突然袭来,猝不及防,一家人遭到重大打击!

2016年优秀版主

老雷已不年轻,孩子还很小,命运堪忧!

2016年优秀版主

IMG_0561.JPG IMG_0562.JPG IMG_0563.JPG

这些薄薄的纸片就想大山一般,压得老雷一家喘不过气来

2016年优秀版主

IMG_0569.JPG IMG_0565.JPG
这是小伙子的病情检查情况

2016年优秀版主

芦葭镇党委和政府给老雷送来的的慰问金

2016年优秀版主

2016年优秀版主

面对着满桌的治疗票据,老雷愁眉紧锁。

2016年优秀版主

医生说,加强治疗,孩子还有康复的希望。老雷迫切需要得到大家的帮助,请伸出你们的援助之手,帮帮这一家,救救这个花儿一般的孩子!
深情鸣谢!
病魔无情人有情,祝坚强的少年早日得到好心人帮助战胜病魔

2018年优秀版主

§笑看天地§ 发表于 2015-12-10 13:07
病魔无情人有情,祝坚强的少年早日得到好心人帮助战胜病魔

关注

2018年优秀版主

祈求平安

2016年优秀版主

谢谢关注、呼吁!

2016年优秀版主

请各位爱心人士伸出友爱之手,救救这个小伙子!

手机网友  发表于 2015-12-12 21:55
面对重症,老百姓很无奈!

2016年优秀版主

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-12-12 21:55
面对重症,老百姓很无奈!

谢谢朋友关注!

我为人人,人人为我!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭