麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18152|评论: 360

为了凑足未婚妻的16万彩礼钱,爸妈年过60还要去打工,为了娶媳妇值吗?

两年前认识女友,我们俩不是一个城市的,恋爱时考虑过两家距离远,她家里就她这一个女儿,我上面有三个姐姐也远嫁他乡,我们一家都是农民,姐姐们过的也不怎么好,大姐前面离婚带着孩子去外地打工了,二姐做生意赔了钱欠一屁股债,三姐家庭条件虽然可以,但钱都在她老公手机,她婆家人都是铁公鸡一毛不拔。

我女朋友家庭条件不错,虽然她老家也是农村的,可她爸妈有工资还种田。当初刚恋爱的时候是背着家人的,就是怕家人因为距离远不同意,后来她爸妈知道我们恋爱后,先是不同意,后来又说要我做倒插门女婿,我家人自然不乐意,三个姐姐都远嫁他乡,剩下我这一个儿子在家,他们说什么也不会让我做别人的上门女婿。

最后在女友的说服下,她家人同意了,但是要我给16万的彩礼钱,说是女儿不在身边,用在以后养老。话说的倒是很实在,现在去医院看病都那么贵,16万并不多。可对于我来说则是一大笔钱,我没什么文化,只能靠出体力挣钱。我爸妈也都是农民,根本没攒多少钱,我那三个姐姐也都指望不上她们能帮我。

万般无奈下我爸妈说要在附近厂里打工,平常捡个塑料瓶也能卖钱,只要我能把媳妇娶回家。听完这话后我哭了,自己好无能,爸妈都60了还要为我结婚攒钱。现在我和女友都很为难,我们俩的工资加起来才6000块钱,除去生活各种花销一个月最多攒3000块钱,我爸给厂里看门一个月1500,我妈在编织袋厂做一些简单的工作每月才800块钱。

我开始想着自己选择的婚姻到底对不对,该不该为了这16万彩礼钱让年迈的爸妈辛苦劳动,我心痛不已!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好意思,丑不丑人,还来发帖挨骂。
手机网友  发表于 2015-12-10 22:59
这样的媳妇娶来何用?
手机网友  发表于 2015-12-11 07:09
把父母逼死了,你婆娘家就是最加杀人工具?不如不取婆娘?搞了分手算了?哈哈
手机网友  发表于 2015-12-11 07:27
男人长大没有点本事?取什么鸡吧媳妇?把自己父母逼死了?取进家里就是祸害?有不能孝敬父母?真**傻逼

既然她家也只有一個,你們夫妻應該主動承諾他父母的養老善終,你拿錢給她們以後還不是你們的,沒必要搞的大家雙方不愉快,這個親戚以後還要不要走,是我是堅決不會拿的,就算拿也只是意思一下。

父母重要还是媳妇重要?

您好,请您尽快联系我,我会给您一些法律援助,15042790947

女方父母估计是让你知难而退!

作为过来人我想说一句,就拿我们这个小县城来说吧!找个对象礼金可以只要几万元!但是必须有车有房!车子选便宜的至少也要选个接近十万的吧!但是在县城买个房子,少说也要二三十万!
这时问题来了,我们这的人均工资才不满2500元!好多像我们九一年这一辈的没有父母的支持根本办不到上诉那些!我身边现在好多朋友都是找的远地方的女孩子当媳妇,最远的都快到云南与四川的交界了!因为她们实在,家里姐妹多,没有那么多要求!
女朋友和过日子的媳妇真是两码事,我现在才真的明白了这句话!

问题不仅会体现在现在,以后也会出现这种问题,结婚都会遇到很多的事情的,所以要么先再想办法解决,要不以后就会产生矛盾,建议你跟她的家人谈一谈
手机网友  发表于 2015-12-12 06:57
笨捶子,人家家里就一个女儿,叫你上门就上门啥,反正都是农村,结婚了你们2口子外出打工不会长期和双方父母住一起,也就过年回去,女方父母真正要你们养老的时候万一你们条件好了呢,再说了人家还有退休工资,现在就领起的,只能说你家里人老壳不灵活,不答应人家上门,人家说这个也许是看你家里人的态度,这年月养个儿子自己又穷又没本事,还不同意上门的家庭,真的穷人还真是穷人的思考方式。

支持一下!!呵呵

呵呵,不错

谢谢您,顶

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

这么强,支持楼主,佩服

这个方面的话题的 都讨论一下

有意义,有收获,谢谢提供

永远支持楼主,继续发好贴
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭