麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4962|评论: 34

[群众呼声] 中国邮政EMS这是在搞哪样?

2023年优秀网友

本人从海外通过中国邮政EMS邮寄一点东西回来,谁曾想慢姑且不说,关键是通过它的官网追踪不了,相互之间矛盾,让人抓狂。

首先是邮件投递之后,通过邮件号码订阅了追踪讯息。

十余天过去了,查询之后得到这样的回复:

查通过它不同的查询方式进行追踪查询,竟然得到这样的信息:
居然怀疑邮件号是否正确!!!

而在它的手机查询页面,却有其行踪:

众所周知,现在邮政行业竞争比较大,中国邮政已经与过去计划经济时代“吃安胎”不可同日而语了,不思进取,固步自封,发展的道路只能越走越窄。为什么国外邮政业同样在市场经济压力下做得风声水起?别人的竞争压力有过之而无不及,但却做得那么好,难道它得到的政策扶持更多?受保护程度更大?显而易见,答案是否定的。那么,中国邮政的确应该从自身找找原因了,再如此这般,饭碗都不保哦。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

可能还木有意识到危险吧!:handshake
早上好!

确实,很不方便。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

本人也经常网购,其它快递都是送到单元门口,就只有邮政车停在大街上,要你出去拿。
中国邮政就是那么牛搬

中国邮政就是那么牛

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

似乎还没有危机意识

2023年优秀网友

长风abc 发表于 2015-12-11 07:50
可能还木有意识到危险吧!
早上好!

谢谢风哥老朋友临贴。其实他们早已经意识到过去的优势不再,却仍然坐在那儿等待。

2023年优秀网友

谢谢 super马甲朋友临贴,大家都有一样的感受。可能他们还想有政策的扶持。

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2015-12-11 10:40
本人也经常网购,其它快递都是送到单元门口,就只有邮政车停在大街上,要你出去拿。

谢谢兔哥老师临贴,感同身受。可能还当自己是老大,没从过去的宠爱当中走出来。

2023年优秀网友

谢谢臣妾做不到啊10朋友的临贴并评论。最后的结果是生存危机。

2023年优秀网友

艾蓝ailan 发表于 2015-12-11 15:32
中国邮政就是那么牛

谢谢艾蓝ailan朋友的临贴并评论。最后的结果是生存危机。

2023年优秀网友

中西医 发表于 2015-12-11 16:56
似乎还没有危机意识

谢谢中西医版主临贴!其实几年前就已经在喊“狼来了",但一直不采取行动,在那儿等、靠,最后发展下去,只有被人取代。
市场经济是残酷的啊。

它应该是企业,但还像衙门,所以这样吧。

2023年优秀网友

老不颠东 发表于 2015-12-11 21:21
它应该是企业,但还像衙门,所以这样吧。

谢谢先生临贴、评论。现在还有一个奇怪现象,企事业单位的领导还有”县团级、处级、局级“等等说法,说明官本位思想之深,已经深入到了人们生活工作的方方面面。这也算是中国特色吧。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

官商多是如此,国内早已见怪不怪了。不从根本上打掉饭碗,不会有啥子改进。

2023年优秀网友

玉垒居士 发表于 2015-12-12 11:44
官商多是如此,国内早已见怪不怪了。不从根本上打掉饭碗,不会有啥子改进。

谢谢先生临贴,您说得对!关键是现在仍然抱着过去那种等靠要的态度.不从自身找原因。这不被市场淘汰才怪。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

邮政似乎还没有树立真正的危机意识,如此继续下去,终会被市场淘汰!

2023年优秀网友

古堰行舟 发表于 2015-12-13 00:06
邮政似乎还没有树立真正的危机意识,如此继续下去,终会被市场淘汰!

谢谢古版临贴并评论。的确,邮政的危机意识不强。必须改变观念,放下身架,去市场经济大环境下去主动适应,看看原先那些企业单位,怎么走过来的,两条路,不是生存,就是死亡。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

市场要有竞争才行哦!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭