麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 万家生佛

[原创·图文] 万家生佛度假村

企业引擎  农民支持

四川省农业科学院

四川省农业科学院前身为1938年成立的四川省农业改进所,1964年正式建制为四川省农业科学院。全院现设作物所、土肥所、植保所、生核所、遥感所、信息所、测试中心、园艺所、茶叶所、水稻所、经作所、蚕业所、水产所、加工所等14个研究所(中心)和服务中心1个服务机构。

截止2012年底,有职工2460人,其中在职职工1369人。在职职工中有博士77人、硕士206人;研究员86人,副研究员186人;国务院政府津贴专家32人;省优专家10人,省学术和技术带头人26人、后备人选22人;国家杰出专业技术人才1人,四川省和成都市科技杰出贡献奖获得者3人;四川省杰出创新人才奖获得者3人;农业部专业技术体系岗位专家16人、试验站长15人,国家现代农业产业技术四川创新团队首席专家7人、岗位专家16人;国家百千万人才工程第一、二层次人选和新世纪百千万人才工程国家级人选各1人。

互联网农业是指将互联网技术与农业生产、加工、销售等产业链环节结合,实现农业发展科技化、智能化、信息化的农业发展方式。

“互联网+”带动传统农业升级。目前物联网、大数据、电子商务等互联网技术越来越多的应用在农业生产领域,并在一定程度上加速了转变农业生产方式、发展现代农业的步伐。

3月5日、3月15日,国务院总理李克强两提“互联网+”,让这一概念的热度几近沸点。“互联网+”随之成了各种论坛与业务探讨的最热话题

浙江宝仔农业发展有限公司

浙江宝仔农业发展有限公司位于风景秀丽的杭州湾畔,公司所在地是国家级绿色无公害果蔬基地,一路走来,空气清新,满眼绿色扑面而来。良好的生态环境,为公司生产优质健康猪肉产品提供了得天独厚的条件。浙江宝仔农业发展有限公司是浙江省农村发展集团控股的省属国有企业,这是一家集原种猪基因保护、种猪销售、原种土猪商品化开发为一体的科技型农业龙头企业。

雨润集团

雨润集团是一家集食品、物流、旅游、商业、房地产、金融和建设等七大产业于一体的民营企业集团,成立于1993年,总部设立于南京市建邺区。

该集团旗下的食品工业企业是中国最大的肉制品生产企业之一。目前,雨润旗下拥有雨润食品(1068.HK)、南京中商(600280.SH)两家上市公司。 雨润集团下属300多家子(分)公司,分别设立在江苏、安徽、北京、上海、河南、河北、甘肃、四川、辽宁、广西、广东、湖南、江西、新疆、黑龙江等31个省、自治区和直辖市。

2012年,雨润实现销售收入1061亿元,同比增长17%。企业综合实力位列中国企业500强中排名第112位,中国制造业500强第39位,中国民营企业500强第8位,中国肉食品加工业第1位。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭