麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3114|评论: 9

今生与他同一父母, 也是醉了

在此发一贴  说说我家的奇葩事情 ,请大家平评评理。
我家姊妹3人 ,老大姐姐 ,老幺弟娃,我排中间,父母名下房产3处,之前说的父母三个子女共同抚养,共同继承财产。父亲现已去世,在父亲生病及去世之间的一切费用,都由我们三个均分,(说实话,父母说起是由子女负担,但他们没给我们后人任何负担,只是父亲在世的时候,他们老两口母亲300元,父亲伤残补助每年2千多元,而我们当女儿看着父母那点钱咋能够嘛,所以每年回家给父母两千元,儿子根本不管。这个天地良心)。三次房子有两处写的姐姐和弟娃的名字 ,另一处写的父亲的名字,说好是父亲的那处给我,(但房子一直没有过户)以前那三处房子都是弟娃在用,我们因为有房子也没与他计较。现在我们那房子拆迁了,补偿的时候就成了他们姐弟有两处,而父亲的那处说的给我现在却成了因为父亲已去世,房产按照法律我们三子女继承父亲的那半均分,母亲那半还是写母亲的名字。哎  这个是就成了父母的义务我要按照份额承担,(说实话,对于父亲,我自己摸着良心说付出的最多,每年父亲(脑溢血后)需要吃药,我都坚持在买给父亲,过年的钱,生日的钱,那个儿子根本不闻不问的,现在确成了这个状况,说的父亲的那处给我,而我确只能得到此房的1/6,姐姐因为觉得这个事情实在是对于我不公平,她就把她的那份拿来与我均分。哎,,, 说实话,父母的那个财产我家的奇葩弟娃好意思要,还要争,真的是不要脸的很,父亲以前不管生病还是有无生活费从来不过问,总是说他们有钱,父母没问我们要钱,但那点钱哪能够啊,后来父亲去世,母亲耳朵听力差的很,我去给母亲陪助听器,母亲牙齿不好,也是我带母亲去安的,其实这个都是我们做子女应该做的,但做了最后的结果是父母的房产我确只能有三处房产的一处的1/6,要说父母没有房产也就罢了,但有确是这样的结果,真是寒心,想想好像我就成了冤大头,都说付出就有回报,现在确是这个结果。哎  现在我改咋办

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
清官难断家务事,何况百姓?如果你的经济条件比你弟弟好很多,听本人一句劝,就算了吧!不要为一套房子伤和气,又不是外人。

家家有本难念的经!!!!!!!!!

挖煤哥,我想再续写点东西  咋上传不起呢?

我家经济条件还是不错的,但要的是个公平,我家老公家人的财产就分配的很好,因为我家这样的结果,我们还经常为此事拌嘴。实际上若果公平的分配,哪怕我分的那份给与他,但至少让他知道是我给的他,他应该感恩吧,可现在却成了他理直气壮的说走法律程序,该咋判就咋个判,我家也真是奇怪的很,当初要么不分配,要么就分干净,分的时候把父母的一切都安排规矩,现在成了这个状况,母亲在她的姊妹的说教下,也要一套房子,不然没住处。本来他知道我与姐姐都给他准备了房子的,就算没房子,难道我们三个在最后一点财产的分配的时候不安排她的一切事情么。难道就有了一套房子就能防着撒子,哎想起这个事情就窝火,若果能够还原当初分房的过程,或者父亲还在,应该就不是这个结果吧,除非他们不认我这个女儿,哪我也就认了这个现实,以前对父母的付出,就是报答他们把我带来这个世上吧,现在的母亲能够站在公平的立场上处理这个问题的话,也能合理一些,不过我现在想清楚了,不分就不分吧,只要母亲说我不是他的孩子,我也认了。反正我又不是她的孩子了我还有撒子理由去要呢

自己做到问心无愧就行了,以你的条件分也可 不分也无所谓。钱亲人不亲的事乃自古常事。
赡养老人是义务,天经地义的事,父母养育之恩别用金钱来衡量。有时候体谅下做母亲的难处,特别是重儿轻女思想观念老旧的人。他们总想把最好的留给儿子。一家人,体谅下吧。

深表同情!

其实你没有摆正一个问题,那就是你没有意识到你照顾你父亲是你应该做的,你父亲给予你与否都不影响你对你父亲尽孝,这样才是为人子正确的想法,你就纠结你得到什么没有,那恭喜你,你迈入了中国高发抑郁和暴露者的行列了

我不是纠结得到什么,我是纠结的是公平在哪,我没有觉得我对父亲所做的有撒子问题,这是我该做的。

我现在的生活也还可以,我对这个事情也想的开,我不是贪财的人,能过得去就很好,我纠结的是对我的不公平,本来我还在想利用这次的分配问题,把母亲的今后的事情,还有父亲坟墓修缮的问题提出来大家商量着拿个方案出来,但现在是这个结果,我想请教下whbb我该咋个办,是继续分摊义务,继续当冤大头呢,还是悄悄的离开,固然我不想母亲伤心,但我的付出能有人理解也罢,没人理解我想我只能离开了,之前的我对父母的付出,本就是做人子女该做的,但现在他们这样对我,我只能说我不是圣人,做不到别人这样不公平的对我,我还继续傻乎乎的,,现在母亲也不用我担心撒子,他有两个孩子,母亲也有家产,他的孩子会为了他的房子对他好,我能够做到离开,我想也算上思想好的人了吧,但我真的不爽圣人,不能做到像whbb所说的,我想我只能迈入了中国高发抑郁和暴露者的行列了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭