麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 飞狗毛毛球

[四川手机报] 扶老人有奖 遇讹诈单位帮忙打官司

手机网友  发表于 2015-12-12 11:49
很不错的一个主意,有利于形成好的风尚,也利于给人们树立敢扶的保障让老人不寒心让乐于助人的人敢为
手机网友  发表于 2015-12-12 11:56
赞赞太好了!非常人性化,特有个性!
手机网友  发表于 2015-12-12 11:56
提升文明文化,倡导社会正能量
手机网友  发表于 2015-12-12 12:02
干得漂亮
手机网友  发表于 2015-12-12 12:05
好样的!我在单位也施行。唤醒道德良知
手机网友  发表于 2015-12-12 12:07
我认为最好不要扶,勉的给自己找麻烦,
手机网友  发表于 2015-12-12 12:08
四川政府好样子,

对"紧急通知"表示难以理解,交通违章什么的可不是什么突发事件,干嘛要紧急通知,常抓不懈更好吧?

手机网友  发表于 2015-12-12 12:13
这是无聊之举啊!只能说明国人素质太低了。现在学雷锋都会惹麻烦,哎!为确保好人好事能够得到弘扬,好人不受到讹诈,希望职能部门想出更好的办法来,不要让雷锋在地下笑的活过来了,不要让雷锋精神消失了啊!!!
这个“扶老人”问题,是一道无法逾越的鸿沟。 想扶不敢扶,就算是扶了还扶的胆战心惊(这是需要有多大的魄力和勇气才感去扶)这个问题还是先放放,待广大人民群众普及认知了,在扶去吧。礼仪之邦成今天这局面,本人表示很无奈,很尴尬,很情何以堪。
正能量,支持,坚决支持,发扬中华民族的美德!!!
手机网友  发表于 2015-12-12 12:14
这个办法好。扶危济困、宏扬正义、得民心。
手机网友  发表于 2015-12-12 12:21
成都环卫部门确实开了个好头
手机网友  发表于 2015-12-12 12:24
这也只是起个过度作用,根本还是要提高社会的风气唤醒国人心底的良知。
手机网友  发表于 2015-12-12 12:36
虽说这样可以起到一些积极的作用,但是也反应了现在社会的一些病态
手机网友  发表于 2015-12-12 12:37
呵呵
手机网友  发表于 2015-12-12 12:41
不知道效果好不好,但毕竟也是一种创新,为扶老问题找到了新的思路!
手机网友  发表于 2015-12-12 12:44
做好事不应该建立在奖励上_(:_」∠)_
手机网友  发表于 2015-12-12 12:46
但是惩罚讹诈可以有_(:_」∠)_
手机网友  发表于 2015-12-12 12:47
之后会不会有老人假装跌倒,然后让亲戚朋友扶来骗奖励呢_(:_」∠)_
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭