麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5523|评论: 25

圣诞节过后,2016遇见更好的自己。

零上九十六度。一个让人不明意义却又让懂得人微微一笑的数字。九十六度下的咖啡永远绽放的是是最迷人最香甜的味道。

又是一个圣诞夜,又是一个平安夜,你又在哪独自蹉跎?是不是还有一杯九十六度的意式浓缩和一块黑森林慕斯在你的桌前,又是否还留着那个木质感十足的Cup给你增添一丝温暖的回忆?

轻笑着看着窗前的灯火通明,笑着看着手机里和你一起的照片,想起那一天和你一起度过的那个充满清新气息的圣诞让人不禁莞尔一笑。看着桌前只剩下一只的杯子。抬手倒掉亲手调的这杯拿铁,换上从小超市买的啤酒,桌上也不再是那个精致的盘子装着的黑森林慕斯,盘子已经放满了从家里附近刚开张的重庆易婆婆这家店买的熟食和卤菜,笑着一口酒一口菜,抹去那个圣诞,那个有你的圣诞。

一杯一杯的酒入喉,一口一口的卤味入腹,拿着手机轻轻划掉2015-12-25这个日子上面的备注,轻轻叹气,轻笑。

抹去那一天,抹去不好的。所谓圣诞节,便是为了纪念耶稣诞生而设立,据说耶稣是因着圣灵成孕,由童女马利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。那么,既然到了圣诞,就让我们忘了那些不愉快,开心的度过这个应该充满欢愉的节日。放下咖啡和蛋糕,换成啤酒和熟食,放下过去和你,在这个万物复苏的节日重生。让我们干了这杯酒,在啃一口从易婆婆买的卤鸡翅,忘了那些不愉快。

所谓的圣诞大餐虽然也被简化成了酒与卤菜,没了那些文艺范,却更贴进了现实,不是么?笑着过了这个圣诞,笑着喝着超市淘来的劣质啤酒,笑着吃着易婆婆买的卤味小吃,笑着忘了你,忘了那天的拿铁与慕斯,笑着过完这个圣诞。圣诞快乐。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  我是暖贴达人

楼主也买易婆婆卤味小吃了啊。哈哈哈~缘分呐

易婆婆好吃吗,最近看淡很多人再买啊·
weg

好吃啊·:lol

易婆婆石桥铺不是就要开业了嘛 去看看~

嗯。。前天我还在金港国际看到过,排队的人挺多的~

实体店我是没去过,我在淘宝买的 那个叫天赐良鸡的挺不错的~

圣诞快乐~

易婆婆我吃过 他家是廖记的指定供货商,食品什么的都比较放心

{:4_121:}吃货都可以去试试

{:4_106:}这么多人吃过?我还以为就我边上有呢

{:5_165:}他们圣诞搞活动买了点

{:5_166:}一群吃货,有空试试

{:4_127:}你造咖啡加卤肉多酸爽么  嘿嘿

{:4_115:}我饿了 我也要吃

因垂死听,好像很好吃?

{:4_114:}听朋友说过

感觉店里布置得还不错

{:4_99:}贵不,我也试试
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭