麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10433|评论: 11

[大话龙城] 十多年未见的同学 居然见面就找我借钱

小学同学 ,10多年未见 ,突然有了联系,非常高兴。也许是我太善良了。尽然借钱给了这种人。现在我也没得办法 了,在这里发泄一下。无论说黑他也好,不给他面子也好。反正我也顾不了了。下面我讲下这次经历。
  我们老家不在一个村,小学在一个学校读,我们均平村,他是新桥村,读书的地方 新桥小学。后来升到了初中,也一个学校观乐中学,他没毕业就辍学了 。去自贡混,先开了个名烟名酒店,后来通过亲戚关系在工地上包工程做。
  中学2002年还是2003年后我们就没有了联系,后来2013年的时候 突然有了联系,怎么联系上的也不必多说 ,之后聊的很好哦,还将当初小学的初中的同学建群一起聊天。联系上后我们一起见过两次面 ,一次是他有事到成都 ,顺便一起吃个饭,二次是我家里有事 回去后到他家(住在他姐夫家)耍过一次。然后13年底他云南接到工程了就去云南了。之后就是偶尔打个电话 ,qq上聊聊。14年2月25号他给我打电话来,聊了10多分钟后 说公司里头没发钱,没钱给工人垫生活费了。找我借钱,我当时手里就只有6k块钱左右,他说要1万而且说的多好听的 需要钱的时候提前1个月给他打电话,按年息10%支付我利息,我也是太单纯了,想到老同学之间,没必要计较那么多,没想那么多 就答应了,让他把银行卡信息发给我,25号我们正好发工资 ,下午发的 ,发了之后我就立马给他打过去了,问题来了 没借条
  后来没事也常qq上联系,打电话。中途还说和我搭伙去搞个扣板批发的店子,他姐夫是搞这个的“立新扣板” 要投资10万左右。我也没那么多钱就没当回事。现在想来幸好没投资哦!不然后果真不堪设想了 。那时他云南的工程说因公司没发钱的问题,已经没干了。跑到绵阳三台去帮他姐夫去了。
  就这么到了2014年11月份了 我看上了套房子 开始漫长而无结果的讨债之路,给他打电话,他说他们工地上的钱没拿到,他要打电话问问,我给他了期限 ,让他在元月15好之前给我准备好,我交首付尾款。中途也qq上,电话上问问他进度怎么样了。他一直回复的没问题。
  好了!到了2015年元月15号,打电话他说工地上的钱还没到 ,他向他姐拿(借)1w先给这我。让我给他我的银行信息,我给了 ,按他说的时间钱没到账 。然后就打电话问他,期间想赖账的种种迹象就出来了。有时候电话没人接,有时候说他在乡下,不方便,回去给我转,接通的时候问他为啥不接电话 ,他说电话坏了,中途我还要了他在绵阳的号码。打过去要不就是不接,要不就是找各种理由推脱 。此时我已经很不爽了,但是我每次给他通话都是很客气的!
  眼看15年快春节了,除夕前两天我都给他打电话,他说钱准备好了,又让我把银行卡信息给他,有一会儿就给我转,结果还是没有结果 。春节过后我打电话,他就开始一直不接了玩失踪,qq上消息也不回我 ,发短信也不理我了。我开始有点毛躁了 开始在我们的班级群里头说 ,一说他就立马把那个群解散了,把我qq删除了 。我真的很无语啊。之前他说他在绵阳三台哪个哪个地方,我五一节还专门去找他,结果没人,店子关着门,听旁边人说搬去巴中了。
  我不怕得罪哪个,他姐夫也是个胎神,之前联系不上的时候还联系过他,开头他还很客气的给我他自贡的住址还有三台的住址。后来联系的时候就有点无赖了,说他也找不到他,说话语气梆硬三翘的。
  15年11月28号之前我又打这位老同学的电话 ,他一直不接,有一下一个女的接到了,说电话是捡来的,哄鬼哦,这里说一下他的个人问题 ,他之前结过婚的,还有个孩子 估计3~4岁了吧。后来离了,15年期间新耍了个女朋友 ,还在自贡又买了套房子。这些消息怎么得到的我就不详述了。
  按照他姐夫提供的地址,我又去自贡他姐夫家。凭借我的印象,小区名称没错但是提供的单元号是错的。打他电话已经被列入黑名单。打他姐夫先接起来了说不管,后来电话也不接了。
  我也实在没得办法了 求能人支招。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不熟的人坚决不借钱

只有当掉了哈,要不回来了。
手机网友  发表于 2015-12-17 11:49
先录音然后找你的大表哥二表哥三表哥小表弟上他家吃喝睡,他老婆的床都要你们先睡(如果他家没人就上他妈家去)假装挨着问他邻居他住哪里然后给他们讲你同学的光荣事迹,直到拿到钱为止   什么样的人就要用什么样的方法

没字据,官司不好打。银行的转款记录只是作为辅证,并不能表明借贷关系。所以社会上流行讨债公司。。。

借钱容易,讨钱难!一般都是有钱时耿直的死,没钱死不耿直

跟我的遭遇一模一样,借给一个很好的朋友一万,四年多了一直要不回来,那个杂种始终躲闪回避,现在完全联系不上了,我也不知道此人是不是已经死掉。教训深刻,今后也不会借钱给任何人了......我看你那个借钱的老同学说不定可能已经一命归西了。

哎  。。。

遇到这种人我也很气愤,玩也和楼主一样的遭遇,好多年不联系,然后有一天突然联系了,借了钱,电话也不接,失踪;这种人最好死掉。操他妈的,可惜他妈也死了。

找讨债公司

只有直接找他本人搞定
手机网友  发表于 2015-12-19 23:37
差不多吧,我们一个小区的,借了钱都没有还我,我就当他死了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭