麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: b546034629

为什么凉山州州级事业单位人员没有目标考核奖??

清风明月111 发表于 2016-1-11 17:04
楼主的帖子发了有近一个月,相关领导和部门为什么没有一个站出来作回复?
客观上讲,我州近年来社会经济各 ...

说的好,据我所知2014年一位州政协委员就提出了将州级事业单位及工作人员纳入目标管理奖励范围的提案,当时回复:1、省内大部分市州如成都、德阳、攀枝花、雅安、甘孜、阿坝都没有。2、在开展事业单位机构分类改革和在规范津补贴发放工作。3、州财政支出大、财力吃紧。这就是两个前的回复。可现在以上所点的我了解到的雅安、甘孜、阿坝都在发,而且甘孜除2014年没发,是原来现在都在发的,甘孜也是一直在发的。财政问题如清风所说州财政一度位居全省前列,怎么到我们就是财政吃紧了呢,那为什么公务员就有钱发呢。如财政困难那就大家都少发点,也公平啊。至于事业单位机构改革也早已完成,全额拨款的事业单位已经明确的,我们既没有收入又没有奖金,而做的工作也是在为凉山发展贡献力量啊,而且很多人都还在做或在兼行政科室的工作,到年底确同一单位甚至同一办公室的同志,人家拿一万多,自己一分没有,这何来公平啊!热切希望州领导和相关部门能切实解决州级全额事业干部待遇差别问题。热切希望林书记能知道这一切,能给我们公平待遇!

文竹青云 发表于 2016-1-12 10:39
说的好,据我所知2014年一位州政协委员就提出了将州级事业单位及工作人员纳入目标管理奖励范围的提案,当 ...

也许林书记知道,但他就不表态,奈何哦,凉山州级事业人员命苦哦,不发有千条理由,因为政策是由公务员们制定的!
手机网友  发表于 2016-1-12 18:03
作为公务员我从没看到过啊,大家都一样的

东河边边 发表于 2016-1-12 11:06
也许林书记知道,但他就不表态,奈何哦,凉山州级事业人员命苦哦,不发有千条理由,因为政策是由公务员们 ...

恩,说的对了。但是我们仍然要争取一下。

手机用户 171.215.35.x 发表于 2016-1-12 18:03
作为公务员我从没看到过啊,大家都一样的

不会吧??很多地方都是有的,敢问你是哪里的公务员了?

现在情况怎么样了?还是没音讯吗?

为凉山州级事业单位同胞感到悲哀!!
哀无尽,滴滴都是泪

lscrc888 发表于 2016-1-13 16:36
现在情况怎么样了?还是没音讯吗?

暂时叫等回复!!
手机网友  发表于 2016-1-22 08:31
为什么学校领导绩效工资高。一线教师低,权/

这两天州级部门都在搞目标考核喔,大家的呼声,领导们是否知晓?两会要召开了,希望人大代表和政协委员帮呼吁下!

这有什么呀?我们是公务员,可是只考核,没奖金。

回复151楼,这是没有什么?正如你所说,因为你是公务员,你有目标考核奖,所以你不急,能泰然自若!但对于那些负责目标考核工作,甚至是州重大考核项目的州级全额拨款的事业人员,干的是目标考核体系内工作,却拿不倒目标奖,他们就不能淡定了!说这些并不是说我州的公务员不能拿目标奖,他们该拿,从事目标具体工作的事业人员也该拿!

{:5_158:}

现在情况怎样了?没有回应?

清风明月111 发表于 2016-1-27 17:03
现在情况怎样了?没有回应?

现在正在积极争取!!

就是,大家要团结起来,积极争取
手机网友  发表于 2016-2-1 01:16
今天是1月31号了,州级
全额事业人员的目标

这两天州级部门都在搞目标考核喔,大家的呼声,领导们是否知晓?两会召开了,希望人大代表和政协委员帮呼吁下!

今天是2月5号了,各部门的考核分应该出来了,州级全额拨款事业人员的目标奖是否有着落?

州级机关的事业单位人员和公务员大多是混岗使用,简单点就是工作相同,但是在待遇上的差别真挺大,政治待遇不用多说,这也符合现在的实际情况,不属于序列类,不在晋级范围也可以理解。但从公平的角度讲,从人权平等和劳动收入应与劳动付出对等的常理讲,从劳动法的规定讲,同工同酬,为什么要把一个屋檐下工作的人分为三六九等,同样的工作,收入差距拉到那么大,每年的绩效相当于全年工资收入的一半,收入比例拉开到3:2。

这样的差距怎么让工作人员心服口服认真工作,为党和国家事业尽心尽力?

按理全省一盘棋,全州一盘棋,为何出现这么大的分歧,州内大多数县市都是一碗水端平,州外大多数地区都的一碗水端平,为什么唯独州级机关州级部门要区分。州人社局的建议,州政协委员的呼吁,请州领导给予重视,长期下去,严重打击事业职工的工作热情,会给各个单位造成管理上的难度,会给干部职工之间,领导与干部职工之间工作关系的处理带来负担。

麻辣社区的这一热贴也在一定程度上表明了群众的呼声,不是没道理的胡搅蛮缠,希望领导能拿出可行的解决方案。不是部门互推,空喊口号。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭