麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9645|评论: 33

[摆龙门阵] 看到都江堰市城里有一幅图

都江堰城里有很多表现茶马文化、岷江文化、传统文化、农耕文化,市井文化、读书、茶馆、大熊猫,民间传说、水车流水小景点等等。无疑对于提升都江堰古城文化品位,让来都江堰旅游的客人留下美好映像,有非常重要的意义。

但是有些小朋友看到这一张图很不明白,我们周围的小朋友也不是那么认同。看看吧;宣化门进去50米,右边。
是表现正能量?是环保卫生?是提升都江堰城市品位?是多数人认同?是艺术?是文化?是来源于生活的提高?是赞扬灌县先民这样习俗?这些让来都江堰市的游客怎样看待?等等!
或者艺术家、专家有有更加精彩的说法就给这些不懂事的小孩子普及一下这方面的知识。
他们看到皇帝的新衣是与那些大人有点不一样的!
如果,把这图挂在自己家的客厅,好不好?

2015-12-13杨柳河 001.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015-12-13杨柳河 002.jpg

2015-12-13杨柳河 003.jpg

楼主是热爱都江堰的,希望都江堰人把都江堰建设更加美好!
让到都江堰来的游客带着美好印象游玩!
祝看贴回贴朋友快乐!高兴!全家幸福!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

老外二十世纪初拍摄的川西农耕文化的珍贵历史照片,现在是再也看不到这样的场景了。个人认为不会对都江堰有什么负面影响,倒是会引起游客的兴趣,易师太多虑了!

折耳兔 发表于 2015-12-18 11:48
老外二十世纪初拍摄的川西农耕文化的珍贵历史照片,现在是再也看不到这样的场景了。个人认为不会对都江堰有 ...

真是专家的说法,你把图放的小街去好不好!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

呵呵,有意思。

那是很多年前的实景,并非摆拍,也就不必多虑。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

个人觉得还有很有生活气息的。

哈哈,好东西。只是小娃娃才会说那些不一样的话。

老不颠东 发表于 2015-12-18 21:49
那是很多年前的实景,并非摆拍,也就不必多虑。

有理,管它春夏与秋冬,不必自寻烦恼。

长风abc 发表于 2015-12-19 09:09
个人觉得还有很有生活气息的。

好,让他们好好在此生活把!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

欣赏了!

谢谢古堰老师的关注!祝你健康快乐!
那有什么看法吗,就随便各人了!

2023年优秀网友

这是过去生活的真实写照,没啥不好。与现在没有可比性,而在史料与民风民俗、传统文化等诸多方面更有其意义。

2015年优秀网友

呵呵,有意思

fw5086 发表于 2015-12-20 07:33
这是过去生活的真实写照,没啥不好。与现在没有可比性,而在史料与民风民俗、传统文化等诸多方面更有其意义 ...

这只是当时的个别的现象,非民风民俗,非传统文化那些代表性的意义。就同时代也没可比的一种个别现象。
就是各人随便去看吧。

各人的周围环境不一样,都知道云南、贵州、湖南的人都爱吃一种有特殊味道的豆腐,那才是真正的民风民俗,人家喜欢吃,别人嘴里,就管不着,那个有啥说法?让他去吧!
谢谢心梦成韵 先生的关注和理解。

发张正能量的图,石头就在灵岩寺

小朋友、有知识是多么好。什么是历史?这就是珍贵的历史照片。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭