麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 65767|评论: 190

怒了!我男人被劝酒喝成这样,彻底毁了我家的平安夜。

大家都懂,年终了,各种应酬会纷至而来。我家男人作为某家公司的虾米小领导,也不会例外。最近,他常喝得醉醺醺的回家。尽管我并不喜欢他这样,但我一直都抱着宽容的心态来看待这种事。男人要奋斗,要应酬,有什么办法呢?但这次,我实在是忍无可忍。

昨晚是平安夜,也是我儿子一直期待着和他爸一起度过的夜晚。儿子的爸爸也答应一定会准时下班回家。当然,儿子也很期待他爸许诺送给他的神秘礼物。从放学回家开始,儿子就耐心等他爸。每次只要门外稍有响动,儿子都会惊起,认为是爸爸回家了。期间我也给孩子爸爸打了数个电话,但始终无从接听。一直到晚上九点半,孩子终于撑不住,困倒在沙发上。漫长的两个小时又过去。十一点半,门铃终于响了。开门,熏人的酒味扑面而来。门外是我那个几乎站不直瘫倒的男人。迷迷糊糊中,我那男人说,都怪那帮同事,拼了命的劝酒。本来说只喝一口就走,却被人劝了一口又一口,最后喝成这样,差点没找到家门。

我一下子就崩溃了,眼泪止不住的流。喝成这样,都不是一次两次了。同事之间聚个餐,有必要往死里灌么?

我几乎丧失了理智。盛怒之下,我从我男人口袋里掏出他的手机,往他们部门的公共weixin群里狠狠地发了一条信息:“我家男人现在醉得不醒人世,劝酒的各位开心了吧?!如果你们下次再灌他,喝出问题来了,在座的每一位,我都要他血债血偿!”然后,发送!群里沉默,没人答复。我知道这样很冒失,有可能让我男人在单位很尴尬,但我真的没忍住。

我男人的粗野的喘气声惊醒了儿子。儿子一看,赶紧去打热水来给他爹敷脸,又帮我把他爹扶到沙发上躺好。看见我不停抹泪,儿子赶紧安慰我:“妈妈,我不要礼物了。真的没关系。爸爸平安回来就很好。”没一会,我那男人又开始呓语,一会一个“钢笔......”我顿时明白,然后打开他的公文包,在里面掏出了一支崭新的钢笔。那是我儿子一直想要的牌子。儿子很高兴,连声说:“爸爸没忘。”我心酸.....本来好好的一个平安夜,父亲可以大大方方拿出礼物给孩子,然后我们一家可以愉快地享受平安夜的晚餐。可是......

我也明白,男人在外打拼不容易。但,劝酒的能不能温柔点?据我所知,强迫性劝酒,特别是在明知对方已经喝醉的情况下仍然劝酒的,明知对方不能喝仍劝其喝酒的,如果出了事,劝酒人是要担责任的。仅以此,送给那些不知轻重的劝酒者。大家说呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 526 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-12-25 22:54
理解就好!

最反感劝酒的了,难道只有在酒桌上才能找到存在感嘛?那些沿海做实业的老板,没谁是酒桌上挣得的事业,都是踏踏实实,勤勤恳恳得来的财富。

偶尔心情高兴,图个热闹,喝多点可以理解,但经常这样就不大合适了,既伤身体,又影响家庭和睦,同时在同事朋友眼中留下的是不是豪爽、干脆的形象也很难说。另外楼主爱护自己丈夫的心情可以理解,但确实有些冲动,固然劝酒的有责任,但自己老公也有责任,别人是劝,又不是硬灌,到量了可以不喝嘛,醒了后可以和你老公好好交流一下,以后设定一个量,坚定立场,没到量可以豪爽一些,超过了坚决不喝,坚持几次,以后别人就不会硬劝了

手机网友  发表于 2015-12-26 08:08
文明劝酒,适量饮酒,自己不贪杯才行!
手机网友  发表于 2015-12-26 08:12
支持!我老公也是每次喝的醉醺醺的,那个心情真的是无法形容!

确实不好

先检讨自己,为什么这么把握不了度呢?

外出聚餐就不能老老实实喝,就算喝也要拐着弯的扯理由,能少喝决不多喝!
手机网友  发表于 2015-12-26 08:51
楼主文彩好!
手机网友  发表于 2015-12-26 08:55
会怪怪自己,不会怪才怪别人,相信你老公也混得不咋样,你这样处事,老公在单位的形象瞬间就遭秒了!
手机网友  发表于 2015-12-26 09:00
你不喝,别人不会给你灌,会怪人怪自己,不会怪人才怪别人!

广安人,及至四川人喝酒一直有这种恶习!本人极度反感!当然本人酒量也差!曾经为这种情况和所谓的朋友毛过!不过建议楼主提醒自家男人,在外面喝酒要自己学会控制!有些人就是想把你整翻,他才高兴!这种人最可恶!

醉酒怪劝酒的人;
赌博怪同桌的人;
这都啥逻辑?
同时聚餐的,总会有醉的人,不醉的,也有滴酒不沾的。
人们总是有个毛病:出了事,都是人家的错,自家人哪怕是个酒鬼,那也是因为人家灌酒的原因,而不是自己贪杯的原因。
所以,在你眼里是个宝的老公,其实他自己就是个渣。

手机用户 223.87.101.x 发表于 2015-12-26 09:00
你不喝,别人不会给你灌,会怪人怪自己,不会怪人才怪别人!

明白人......

我自己年轻时也有2斤的白酒量,年纪大了,聚餐时,如感觉状态不佳,不胜酒力,就坚决不喝;感觉好点就多喝点。也没见过哪个劝酒的因我所谓的“不给面子”事后跟我绝交(真要因这事而记心上,这样的人我果断不屌他);我就拼了老命猛喝要给人家所谓的“面子”,事后也没有人会记得我曾给过面子,人家只会记得我出丑的模样。
所以面子是人家的,身体是自己的,喝,与不喝,不在于劝酒的人,而在于贪杯,或自己死要面子结果却丢了面子又伤身的人。

有些人就是自己酒量不行,还特好这口,每次喝高了还特玛怪别人灌酒,我也是经常参加饭局的人。真不明白了,你不喝,还真有人往您嘴里灌?

有些人就是自己酒量不行,还特好这口,每次喝高了还特玛怪别人灌酒,我也是经常参加饭局的人。真不明白了,你不喝,还真有人往您嘴里灌?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭