麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4601|评论: 65

盐亭VS成都

成都人和盐亭人的经典对话:
成都说:“我是天府之国”
盐亭说:“我是嫘祖故里”
成都说:“我有武侯祠”
盐亭说:“我有高山庙”
成都说:“府河南河绕城而过”
盐亭说:“梓江河水穿城而流”
成都说:“我是蜀汉的首都,皇帝是刘备”
盐亭说:“我是秦朝到清朝的名城,代表是会画竹的文同”
成都说:“我有青城山,山清水秀”
盐亭说:“我有五指山山,晴岚绕城”
成都说:“我有相”
盐亭说:“我有后”
成都说:“诸葛亮丞相,死而后已,鞠躬尽瘁”
盐亭说:“保路运动,名震中国,千古垂青”
成都说:“我有成都串串香”
盐亭说:“我有盐亭火烧馍”
成都说:“四川高楼多,成都起托托”
盐亭说:“四川美女多,盐亭是个窝”
成都说:“茶馆是我的招牌”
盐亭说:“美女是我的文化”
成都说:“在我们这儿走3步就能看见1个美女”
盐亭说:“在我们这儿走1步就能看见3个美女”
成都说:“我有中国最古老水利工程都江堰”
盐亭说:“我有中国最古老的嫘祖元妃”
成都说:“我有平原”
盐亭说:“我有丘陵”
成都说:“平原象征成都人心胸宽广的情怀”
盐亭说:“丘陵象征盐亭人不屈不饶的精神”
成都说:“我有钟水饺龙抄手”
盐亭说:“我有弥江河黄辣丁”
成都说:“我有司马相如和杨雄”
盐亭说:“我有文种和董叔封”
成都说:“他们是汉朝的文学家、辞赋家”
盐亭说:“他们是历史的军事家,文学家”  
成都说:“锦官城外柏森森,描写的是锦官城”
盐亭说:“马首见盐亭,高山拥青县。云溪花淡淡,春郭水泠泠。全蜀多名士,严家聚德量。长歌意无极,好为老夫听。”
成都说:“我古时叫蜀,蜀毓锦秀,盛产蜀绣,远销中外”
盐亭说:“我古时叫万安,商贾聚集,马嘶骡叫,热闹非凡”
成都说:“站在望江楼,可以一睹成都平原”
盐亭说:“登上凤灵寺,可以尽收船城风光”
成都说:“我是省会”
盐亭说:“我是贫困县,比你矮一蔑片。我不出了”
这时,重庆来挑衅成都。
重庆说:“一号桥两路口三岔口四面山五里店六店子七星岗八公里九龙坡石桥铺
白市驿千厮门万州区,一副连子”
成都说:“我没有,让盐亭出”
盐亭说:“一条路两河到山中油四面开五里山六零二七条江八角镇九龙洞石子庙百花湖
千佛山万神殿,照样连子!”
成都说:“兄弟,说得好。走,我们到锦江边上喝茶去!”
盐亭说:“弟娃,不得行。爬,我要回家啃火烧馍和黄辣丁!” 
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沙你的发

黄辣丁下火烧馍,还没有尝试过呢,想想都流口水啊。

强贴,坚决要顶。

地你的板

板你的凳。

绝。曾经在成都生活过八九年都不喜欢成都人。假,虚。

ytr

没好大意思,牵强附会。

[em51]

QUOTE:
以下是引用香芦草好喝在2009-6-16 15:32:00的发言:

绝。曾经在成都生活过八九年都不喜欢成都人。假,虚。

你娃这一棒,硬是把人敲晕了,走球了,还是回家睡觉去...

黄辣丁是啥子[em58]

心版呀心版,黄辣丁都不晓得么,我来告诉你哈,黄辣丁就是........嘿嘿反正说不清楚

QUOTE:
以下是引用21568153在2009-6-16 20:39:00的发言:
心版呀心版,黄辣丁都不晓得么,我来告诉你哈,黄辣丁就是........嘿嘿反正说不清楚

哈哈,就是小鲢鱼呀

黄辣丁最早应该是成都新津对小鲢鱼的叫法,此鱼个头长不大,且周身呈浅黄色,故名黄辣丁。此鱼大多用来烧,麻辣鲜香,90年代风靡成都。现在府河基本没有了野生的,大多都是人工养殖,而今长江上游各地流行的野生河鲜也是名不副实。不知我们盐亭的那些河里还有没有野生鱼类,我想可能也不多了?

神经

QUOTE:
以下是引用无盐就搁在2009-6-16 21:19:00的发言:
  黄辣丁最早应该是成都新津对小鲢鱼的叫法,此鱼个头长不大,且周身呈浅黄色,故名黄辣丁。此鱼大多用来烧,麻辣鲜香,90年代风靡成都。现在府河基本没有了野生的,大多都是人工养殖,而今长江上游各地流行的野生河鲜也是名不副实。不知我们盐亭的那些河里还有没有野生鱼类,我想可能也不多了?

盐亭的两河流域段特产的母猪壳,是叫什么梭边鱼还是黄辣丁?

QUOTE:
以下是引用21568153在2009-6-16 20:39:00的发言:

[em58]

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-6-17 0:03:00的发言:

母猪壳实际就是鳜鱼,超市有卖的。

鳜鱼是不是又叫桂花鱼嘛?

QUOTE:
以下是引用云奚山人在2009-6-16 21:59:00的发言:

盐亭的两河流域段特产的母猪壳,是叫什么梭边鱼还是黄辣丁?

母猪壳实际就是鳜鱼,超市有卖的。

QUOTE:
以下是引用无盐就搁在2009-6-16 21:19:00的发言:

有,端阳我们一家人就到麻秧去吃的野生黄辣丁,是麻秧河边的,河边还有好多人在钓,我哪天发上来大家看看。

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-6-17 0:35:00的发言:

鳜鱼是不是又叫桂花鱼嘛?

好象有的又写成桂鱼,但实际不是同一种。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭