麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7983|评论: 29

[美食]一种鱼冬天吃效果惊人好

1、营养价值
鸦片鱼肉质细嫩而洁白,味鲜美而肥腴,补虚益气,但不宜多食,有动气作用。
鸦片鱼是鱼类的一种,属于海鱼,鸦片鱼也叫做是鲆鱼,鸦片鱼的营养价值很高,鸦片鱼有很好的养生功效和保健作用,所以鸦片鱼适合我们日常食用,我们可以将鸦片鱼做出各种各样的美味佳肴来。
来源: 养生网
转帖
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
2、

食疗作用

鸦片鱼(味甘,性平,无毒;能补虚益气,鱼身很多都出口日本做生鱼片了。

鸦片鱼是一种俗称,学名称牙鲆,又由于其眼睛生在一边,又叫比目鱼,它属硬骨鱼纲鲽形目,产于俄罗斯和我国交界地区,肉质鲜美,含油脂量较高,特别是鳍边和皮下含有丰富的胶质,为许多食客所推崇。常见鱼头。

葱蒸鸦片鱼头效果惊人好

材料

适量的大葱,鸦片鱼头一个,蒸鱼酱油(必备),料酒、姜,盐糖,鸡精,红翻天辣椒酱。

做法
1、准备备好的一个鱼头清洗干净,然后将其放在一边备用。

2、然后再调入适量的酱油(不要太多),料酒。糖,姜丝,辣椒酱当做酱料,可依据自己的口味做比例。

3、放入锅中蒸,上气后十分钟即可,然后热油,上面撒上葱花,油大热后直接浇在鱼上。

剁椒鸦片鱼头效果惊人好

主料:鸦片鱼头1个

调料:油,胡椒粉,料酒,盐,剁椒,白糖,蒸鱼豉油,葱花,蒜瓣,姜。

做法:

1.鸦片鱼头对半劈开,去鳃,处理干净,外部和内部都抹上少许盐和胡椒粉,腌制一下,凉干水分。

2.锅内倒少许油,烧热,放入蒜瓣、姜片爆香,用中火把鱼头两面略煎一下。可以省去此步,如果不煎,可以适当的蒸多几分钟。

3.取一大盘,将煎好的鱼头放入盘内断面朝下,放上剁椒、少许胡椒粉、姜丝。

4.拿小碗将蒸鱼豉油、料酒和糖搅拌一下,使糖溶解,用勺子均匀的倒在鱼头上。上锅蒸5-7分钟左右,鱼眼基本发白,撒上葱花,再蒸一两分钟即可上桌啦。

我爱吃鱼!!

我也爱自己做鱼!!

听说吃鱼不长胖!!

我每周吃一次鱼!!

这个帖子很适用哦!

吃鱼的姑娘更美丽!!

吃鱼的小伙更帅气!

吃鱼的老头有朝气!!

我爱吃鱼!!
吃鱼不长胖!!
吃鱼使人聪明!!!
我最爱吃鱼——尤其是鲫鱼!!
南方的木棉花 发表于 2016-1-2 21:08
我最爱吃鱼——尤其是鲫鱼!!

鲫鱼很养人!!

好像有这么一说!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭